部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县委第十四轮第三巡察组巡察县教科局情况反馈会召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月17日上午,县委第十四轮第三巡察组巡察县教科局情况反馈会在县教科局楼会议室召开,县人民政府副县长许尤龙同志出席会议并作讲话,县教科局领导班子、全体干部参加会议。会上县委第十四轮第三巡察组组长肖汉羽同志宣读巡察反馈意见,县纪委县监委派驻纪检监察组石庆媛同志就巡察整改监督提工作要求,县委巡察办副主任王兴福同志就抓好巡察“后半篇文章”提整改要求,会议由县教科局党组书记、局长杨光攀同志主持。

会议指出,根据县委巡察工作统一部署,2021年4月12日至5月20日,第三巡察组对县教育和科技局党组开展了巡察“回头看”。从巡察情况看,县教育和科技局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,能较好地按照上级关于教育工作的方针政策和决策部署抓好从江县教育发展、改革、管理、基础设施建设等工作。但在巡察中也发现一些问题县教育和科技局党组要深刻反思、严肃对待,从讲政治高度抓整改落实,履行好巡察整改主体责任,党组书记履行巡察整改第一责任人责任,举一反三,以点带面,确保整改取得实效。

会上局党组书记代表班子成员就巡察整改工作作了表态发言,巡察组反馈的意见全面客观、实事求是,既指出了我局存在的突出问题,又提出针对性、操作性很强的意见建议,我们要主动认领,全单照收,举一反三,狠抓整改。要敢于直面问题,敢于动真碰硬,把巡视整改过程作为加强管理、转变作风、健全机制的过程,作为保持良好政治生态、推动从江教育高质量发展的过程。要提高政治站位,全面落实巡察整改主体责任,要突出问题导向,细化措施抓好反馈问题的整改落实,要立足当前、着眼长远、举一反三、建立长效机制,确保巡察整改取得实效。

县人民政府副县长许尤龙同志在讲话中指出,巡察反馈中指出了在履行管党治党政治责任及日常管理工作中存在的问题和不足,为县教科局党组把脉会诊、纠偏正向县教科局党组要提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义,强化政治责任,推进巡察整改落地见效,要主动认领问题,切实扛起责任,深刻剖析原因,认真查摆问题突出标本兼治,狠抓整改落实确保按照时间节点完成整改销号,以整改实效推动教育高质量发展。

上一篇: