部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县教育高质量发展座谈会召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月12日,从江县教育高质量发展座谈会在县政府五楼2号会议室召开,县人民政府副县长许尤龙出席会议并讲话,县教育和科技局班子成员,县统计局分管负责人,县教育和科技局各股室负责人,部分校(园)长代表参加座谈。

会上,县教育和科技局主要负责人传达学习《全省教育高质量发展大会》《黔东南州庆祝第37个教师节暨表扬大会》会议精神,并汇报了从江教育发展情况和从江县各阶段毕业生就业情况;县统计局分管负责人就从江县各阶段毕业生就业抽样调查收入满意度进行汇报,校(园)长代表作了交流发言,为从江教育高质量发展建言献策。大家纷纷表示,将以此次座谈会为新的起点,积极探索教育规律,改进教育教学方法,不断提高教育教学和科研水平,为办好让人民满意的教育做出应有贡献。

会议指出,从江县委、县政府始终高度重视教育工作,不断加大教育基础设施投入,努力改善教学条件,教育质量得到有效提高。全县教育工作者要切实做好教育相关工作,持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快补齐教育基础设施短板,在摸清全县教育资源底数的基础上,重点对全县教育资源进行科学合理的布局,盘活全县教育资源,促进优质教育资源下沉,实现真正的教育均衡发展。

会议强调,要进一步加强自身建设,真正把精力放在教学教研上;要贯彻落实好中央、省、州、县政策,把教育思想回归到教育初心上来,履行好教师的职能职责,建立完善制度,全力推进从江教育高质量发展。

会议要求,要聚焦重点、改革攻坚,奋力开创从江教育高质量发展新局面。要坚定不移加大教育供给,突出“普及普惠”抓好学前教育、突出“优质均衡”抓好义务教育、突出“示范提质”抓好高中教育、突出“产教融合”抓好职业教育、突出“特色多元”抓好民办教育,大力推动教育均衡发展;要坚定不移深化教育改革,深化落实校长职级制、继续推行教师“县管校聘”、全面深化教育放管服等方面改革的深度、精度和广度,充分释放教育发展活力;要坚定不移建强教师队伍,突出抓好校长队伍建设、加大教师能力培养力度、加大紧缺人才引进力度、加大师德师风建设力度,切实提高教书育人水平;要坚定不移狠抓教学教研,全面提升教育教学质量;要坚定不移落实“五育并举”,促进中小学生全面发展。

上一篇: