部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

省级专家组赴从江县开展动植物保护能力提升工程项目调研指导工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年9月9日,省农业农村厅种业管理处副处长郭晓关带领省畜牧兽医研究所副所长、研究员史开志及贵州大学勘察设计院副院长、咨询工程师敖永兴等专家团队一行6人到我县开展动植物保护能力提升工程项目调研指导工作,在县政协副主席罗德勇、县农业农村局党组书记、局长丁帮军陪同下,深入粤黔香猪开发有限公司香猪原种场(龙江),开展现场调研及指导,随后到粤黔香猪开发有限公司三楼会召开座谈会。

座谈会上,县农业农村局农艺师李健、县农业农村局副局长陆宏分别就农作物种质资源及畜禽遗传种质资源普查工作开展情况作详细汇报,县农业农村局党组书记、局长丁帮军作补充汇报,从江粤黔香猪开发有限公司总裁贾军台就贵州从江国家香猪种质资源场改扩建项目实施方案编制及改扩项目进展情况作汇报。在认真听取相关汇报后,省农业农村厅种业管理处副处长郭晓关充分肯定了县农业农村局工作,各位专家就粤黔公司编制《贵州从江国家香猪种质资源场改扩建项目实施方案》提出了修改意见。

最后,省农业农村厅种业管理处副处长郭晓关在会上传达学习《种业振兴行动方案》,并要求加快种质资源普查工作,尽快做好修改完善《贵州从江国家香猪种质资源场改扩建项目实施方案》报省厅批复后组织实施。

上一篇: