移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县统计局投资专业开展“统计服务下基层”专项行动暨统计数据核查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》,强化依法依规开展统计工作,提升统计业务能力和统计数据质量,坚决防范和惩治统计数据造假、弄虚作假。根据《黔东南州统计局关于落实贵州省统计局2021年第三次“统计服务下基层”专项行动部分专业统计数据排查工作的实施方案》文件要求,7月8日至19日,从江县统计局成立以分管投资领域专业领导为组长的统计数据排查小组开展了“统计服务下基层”统计暨数据核查工作。

在深入企业开展统计服务和数据质量核查的过程中,工作人员向企业负责人及统计员了解企业生产经营情况,通过查阅企业原始凭证、相关印证资料、比对联网直报平台数据等方式开展了数据质量核查。同时,工作人员还认真解答企业在统计台账、联网直报上的疑难问题,为企业统计人员答疑解惑,做到数据排查与服务下基层两不误。此外,工作人员还企业进行了《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规宣传,进一步提升了企业负责人和统计员学法、守法意识,从源头上保证数据质量。

7月8日以来,从江县统计局投资专业一共排查服务固定资产投资项目54个、房地产开发企业项目10个、建筑企业7个。以实际行动进一步防范统计数据风险,夯实统计基层基础,确保以高质量数据、高质量统计工作更好地服务全县经济社会高质量发展。

上一篇: