移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江公安:召开公安队伍教育整顿总结大会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年7月20日,从江县公安局召开公安队伍教育整顿总结大会,总结回顾我局队伍教育整顿工作成效,部署巩固深化队伍教育整顿成果,在家局党委班子成员室负责人参加会议。局党委委员、副政委黄洁主持会议。

会议传达州、县政法队伍教育整顿总结大会精神和全州公安队伍教育整顿“回头看”工作推进会议精神。通报我局队伍教育整顿工作开展情况。

局党委副书记、政委谭晓晖同志在会上指出,队伍教育整顿工作虽然取得了一定的成效,但也还存在学习教育贯穿始终不够、统筹力度不够、自查自纠不够、整治顽瘴痼疾不够等问题和不足。我们要铆足牛劲奋力干,俯下身子办实事。

谭晓晖同志强调希望大家进一步提高政治站位,全面做好公安队伍教育整顿“回头看”各项工作,以最好的成绩迎接上级督导检查,向党和人民交上一份满意答卷。

谭晓晖同志要求:一是进一步狠抓学习教育。要进一步创新学习方式方法,将学习教育制度化、常态化,推动学习教育成果转化为思想成效和工作成效,不断筑牢忠诚警魂,不断筑牢“人民公安为人民”的理念,切实为人民群众办好事办实事,提供更加便民利民惠民的警务服务。把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神和在“七·一勋章”颁授仪式上发表重要讲话精神作为今后长期政治任务抓实、抓深,并将学习成果转化为实际行动,奋力推动公安事业工作迈向新台阶二是进一步狠抓担当作为。要进一步狠抓担当作为,不断提升工作能力水平,切实强化指导督导,积极适应新形势、新任务、新要求的需要,突出重点,细化分解任务,推动各项工作在新时代不断开创新局面,不断巩固长治久安的良好局面,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为从江经济社会高质量发展营造平安稳定的社会治安环境三是进一步狠抓履职尽责。要进一步切实履行主体责任和“一岗双责”,持续开展顽瘴痼疾问题专项整治,强化警示教育,狠抓纪律作风,强化日常监督管理和监督执纪,推动形成风清气正的良好政治生态,用严明纪律推动队伍建设,努力打造“四铁”公安铁军四是进一步狠抓“回头看”。要坚持政治导向,在思想上绷紧弦,行动上再加力,紧密结合党史学习教育,聚焦为民办实事、弘扬英模精神、余量整治清零维护安全稳定等重点任务,切实把公安队伍建设的责任牢牢扛在肩上用责任担当兑现政治承诺,用实际行动检验教育整顿效果确保政法队伍教育整顿“回头看”工作显成效。

上一篇: