移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县应急局向县消防救援大队配发 防汛救援抢险物资


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

落实全国防灾减灾工作要求,进一步提升全县应急处置能力和充实应急救援装备,6月8日,从江县应急局向消防救援大队配发了8冲锋舟2台漏电探测仪和5台无齿锯等应急救援物资,全力做好防汛救援物资保障。

县应急局党委书记吴尚林同志在发放仪式上指出,防汛救援物资在应急救援中起着重要作用,宁可“备而不用”不可“用而不备”。大队要以此次配发应急救援物资为契机,一要进一步提高站位,强化责任担当意识和安全意识,时刻做到居安思危、警钟长鸣。要做到第一时间投入现场抢险救援,当好全县应急救援的主力军,不断提高应对突发事件处置能力。二要不断提升应对突发险情、灾情的处置能力,将应急救援物资用在实处,强化管理;三要正确使用,注重养护,确保应急救援物资性能良好;四要付诸实践,熟悉应用,确保熟练操作使用各类抢险设备,从而不断加强应急备勤规范化工作。

据统计,2021年,县应急部门通过政府采购应急救援物资504万余元,4月份已将装备设备器械类物资全部发放到各乡镇,目前全县生活救助类库存帐篷245顶、棉被3332床、折叠床1060张,折叠桌、凳869套、棉衣216件,单衣(裤)508套,童装(冬装)2180套、中老年绒衣裤2280套、中长款棉衣4232件、雨衣129套,雨鞋244双,为全县应急抢险救援及救灾工作提供了有力保障。同时,还不断加强防汛抗洪队伍建设。目前,全县含应急、消防、水务、人武以及其他队伍在内共有应急队伍人1080余人。

上一篇: