移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

县人民政府办公室关于印发《从江县2018年县城城区“严管街”建设试点实施方案》的通知


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00018
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府办公室关于印发《从江县2018年县城城区“严管街”建设试点实施方案》的通知

各乡镇人民政府,县政府有关工作部门:

《从江县2018年县城城区“严管街”建设试点实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

为了进一步加强我县城区道路交通秩序管理,有效打击各类交通违法行为,不断优化和提升道路交通环境,确保人民群众生命财产安全,严格落实城区路段管理责任,提升城区管理水平,结合我县道路交通管理实际,开展城区道路交通秩序严管街建设试点工作,特制定严管街建设试点实施方案:

一、总体目标

按照省委、省政府提出的全域旅游“处处是环境、人人是形象”的总体要求,打造我县旅游城镇,制定“严管街”的标准,针对街容街貌存在的问题,通过开展集中整治,进一步规范街容秩序,改善街容环境,使严管街做到“整洁有序、温馨文明”,同时建立起长效管理机制,巩固整治成果。并以“严管街”活动为抓手,积累总结城区管理经验,提升城区道路交通管理水平,以点带面,打造“养心圣地·神秘从江”旅游品牌。

二、组织领导

为确保行动取得实效,特成立严管街建设试点交通安全管理领导小组:

组长:梁正学县交警大队大队长

副组长:吴海荣县交警大队教导员

成 员:县交警大队全体干警

领导小组下设办公室在县交警大队秩序中队,石晶同志兼任任办公室主任,王继伟同志兼任办公室副主任,石跃冲为办公室联络员(联系电话:15185707007)。

三、实施范围

(一)严管区域

高增加油站—北上二桥头路段;

国道321线南下大门—北上大门路段。

(二)严管时段

上午8:00至下午18:00。特殊情况实施全天候严格管理。

四、工作措施

(一)市容市貌整洁有序。机动车辆统一停放至指定泊车位内,对机动车人行道违法停放贴单处理率达100%。非机动车辆(含摩托车、电瓶车)统一停放至非机动泊车位内,摆放整齐,车头一律正面朝街道(特殊区域除外),车辆有序摆放率达98%;定期对停放的僵尸车辆进行公告、清理,及时清理率达99%;加强对临时占道堆放物品行为的监管,及时处置率达98%。

(二)以城区为重点整治区域,以道路交通陋习和严重影响道路交通安全畅通的违法行为为重点,稳步有序开展整治工作。将违法停车、违法掉头、违法变更车道、逆向行驶、酒驾、毒驾、飙车、闯红灯、超速、超员、超载、涉牌涉证、黄标车违法行驶、城市工程运输车交通违法、随意鸣号、驾驶过程中使用手机、不系安全带、不礼让斑马线、电动自行车和低速电动车不遵守交通信号规定通行、逆向行驶、越线停车等违法行为作为整治重点。

(三)合理布局停车位。对严管街非机动车位重新进行合理布局,取消不合理的停车位,适当减少停车位的设置点,清除原有停车位的标识,将非机动车停车位边线改为醒目的黄色实线,并施划非机动车标志,满足临时停放非机动车车主的停车需求,消除非机动车无序停放,占用盲道和机动车位停放的现象。

(四)加强人员配备。根据严管街路段、业态等实际情况做好人员配置,成立严管街执勤小组,安排好正常班和错时班,形成人员、时间、空间三者结合的有机整体,集中突破重点区域、易出现死角地区、居民反应强烈的热点难点问题。并将严管街划分二段:

高增加油站至北上二桥头路段为1个管控路段,配置事业工勤1名,警务辅助人员4名;

国道321线南下大门至北上大门为1个管控路段,配置事业工勤1名,警务辅助人员4名。

(五)加大宣传力度。一是利用微信、微博、新闻媒体等对民众开展高密度、大范围、长时间的宣传活动,对沿街商铺的入店宣传,突出宣传的针对性,力求做到家喻户晓,引导民众安全出行。同时要深入辖区社区、学校、机关,企业、农村,为广大人民群众解答问题,提出安全建议,满足人民对现代社会的信息需求;二是要持续加大交管12123、贵州交警等APP宣传力度,要在违法处理窗口、车管业务大厅、事故处理窗口等地点大力宣传推广;三是曝光交通违法行为,促使广大群众自觉守法出行。合理运用LED提示牌、电视、电台、报纸等媒体开设曝光台,集中曝光辖区内各种严重交通违法行为、典型案例、案件及单位和个人,对其他交通参与人,达到警示教育的目的,震慑部分心存侥幸的交通违法行为人。

六、工作要求

(一)规范管理,落实责任。执勤执法人员要严格落实路段(岗位)责任,严格遵守城区管理相关规定,依法规范、劝导、制止、查处各类违反城市道路交通秩序管理规定的行为。同时,要合理安排执法力量,实行定人、定岗、定时、定责,做到管理无缺失、无空挡,确保责任落实。

(二)协同负责,强化监督。在“严管街”整治工作中,各中队要切实负起责任,根据自己的职责分工做好工作。同时要加强协调配合,形成合力,确保“严管街”整治工作顺利完成。大队领导要加强对严管街执勤执法人员工作纪律和工作绩效的监督考核,确保严管街建设取得明显成效。

(三)加强宣传,促进提升。要以宣传为引导,营造良好的整治氛围。通过新闻媒体的宣传报道,充分挖掘好做法、好典型,扩大宣传的广度和深度;通过发放宣传单等形式,开展对沿街商铺的入店宣传,突出宣传的针对性;大队联合城管等有关部门进行活动宣传,引导群众广泛参与,扩大宣传的覆盖面。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读