移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

我县多举措推进国有企业退休人员社会化管理工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1321150
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县多举措推进国有企业退休人员社会化管理工作




国有企业退休人员社会化管理是党中央、国务院作出的重要改革部署,是深化国有企业改革的一项重要内容。为认真贯彻落实国务院《关于国有企业退休人员社会化管理的指导意见》和《贵州省国有企业退休人员社会化管理工作方案》的安排部署,从江县迅速行动,精心安排,多措并举全力推进国有企业退休人员社会化管理工作。


一、加强组织领导。我县全面启动国有企业退休人员社会化管理工作以来,县人民政府高度重视,迅速成立了由县政府常务副县长任组长,分管副县长任副组长,相关部门主要领导或分管领导为成员的国有企业退休人员社会化管理工作领导小组及其办公室,及时召开工作部署会,研究制定《从江县国有企业退休人员社会化管理实施方案》,明确了各单位职责分工、完成时间节点,细化了工作责任。


二、加强摸底排查。从2019年9月起,县国资办组织各国有企业,全面调查核实全县国有企业退休人员信息和数量,截至目前,共收集上报退休人员信息企业13家,其中央企业5家,省属国企2家,州属国企2家,县属国企4家。统计上报企业退休人员共计199人,其中党员42人。


三、加强协调联动。2020年4月底,国企退休人员社会化管理领导小组办公室组织召开了国有企业退休人员社会化管理工作推进会,统筹协调解决各企业清理移交工作中出现的各类问题,并对下一步工作进行安排部署,督促各部门各企业各司其职,协调联动,密切配合,力争5月底前全面完成国有企业退休人员社会化管理移交工作。


四、强化保障措施。为加强工作调度,确保严格按照省、州要求的时间节点完成移交工作任务。5月12日,县政府召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会议,会上,县国资办通报了全县国有企业退休人员社会化管理工作推进完成情况,听取各成员单位工作开展情况汇报。县人社局、医保局、档案馆等相关职能部门对各国有企业工作推进中存在的问题进行了解答和指导,县政府分管领导对下步工作提出了要求,为国有企业退休人员社会化管理工作提供坚强保障。





上一篇: