移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江县市场监督管理局组织开展电梯应急救援演练活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-4739072
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县市场监督管理局组织开展电梯应急救援演练活动

为深入推进我县特种设备安全生专项整治三年行动,提高电梯使用管理及维保单位的安全管理水平和应急救援能力。2020年11月17日-18日,由县市场监管局牵头,县生态移民局、贵州瑞祥机电设备工程有限公司、黔东南州万达一昊电梯工程有限公司等部门单位参与的电梯应急救援演练活动先后在从江县滨河印象小区、贯洞镇南苑移民小区和从江县银良移民小区开展,共有电梯使用单位49家60人参加观摩。     

救援演练现场,一部电梯因突发故障,乘客被困在电梯内,被困人员随即通过紧急报警装置向小区值班室求助。随后,值班室工作人员逐级上报并通知电梯维保单位,电梯管理人员和维保人员第一时间赶到现场,并实施救援。不到10分钟,乘客就被成功救出,维保人员对“故障”电梯进行了全面检查和保养,确保无异常情况后,电梯恢复运行。 整个演练活动严格按照制定的救援预案要求,布置警示标志,通过电梯安全管理员找到电梯三角钥匙、断开电梯主开关、通过电梯通讯方式与被困乘客保持通话,安抚被困乘客、确定轿厢的具体位置、维保人员进行松闸盘车作业、调整到轿厢到达平层位置,开门放人、查找电梯故障原因等七个步骤有条不紊地进行。

通过此次演练,提高了各部门之间应对电梯突发事故的协调指挥、配合联动和抢险救援能力,提高了电梯使用单位应对突发事件的应急处置能力,为防范电梯安全事故发生夯实了基础。

分享到:
0
上一篇: