移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江县应急管理局“四狠”抓实中秋、国庆节期间安全生产工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-3611734
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县应急管理局“四狠”抓实中秋、国庆节期间安全生产工作

为使群众度过一个安乐、祥和的中秋节、国庆节,从江县应急局提前谋划,采取有力举措,扎实做好“两节”期间的安全生产工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,确保“两节”期间安全生产形势稳定。

一是狠抓安全隐患查治。严格安全安全生产三年专项整治工作要求,突出重点领域的打非治违专项工作,进行全方位的隐患排查治理,绝不放松警惕,遗漏任何一处潜在的安全隐患。

二是狠抓主体责任落实。进一步强化企业主体责任落实,督促各生产经营单位正确处理生产经营与安全的关系,下大力气切实抓好安全生产工作,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,加强生产作业现场安全管理,对发现的隐患认真制定整改方案,及时予以整改。

三是狠抓工作督查暗访。及时印发中秋节、国庆节节前安全生产工作检查方案,加大对乡镇、企业安全生产工作落实情况的督查检查,对检查发现的隐患和问题,要立即下达执法文书,责令限期整改,切实做到整改方案、整改资金、整改时限、整改责任和防范措施“五落实”,确保将隐患消灭在萌芽状态,保证一方平安。

四是狠抓应急救援处置。根据中秋、国庆期间重要时段的安全生产工作特点,有针对性地建立和完善应急救援预案,细化紧急情况下的各项应急抢险措施,落实应急救援队伍,及早准备抢险物资和抢险装备,保证反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。

分享到:
0
上一篇: