移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江县“五个明确”认真开展自然灾害风险大普查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-2215541
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县“五个明确”认真开展自然灾害风险大普查工作

当前正值主汛期,灾害性天气多发频发,灾害防范形势严峻。为深入贯彻习近平总书记关于防范防灾减灾的重要论述,贯彻国家、省、州关自然灾害防治工作的安排部署,贵州省从江县印发《从江县自然灾害风险大普查工作实施方案》,决定在全县范围内开展自然灾害风险拉网式大普查工作。

一是明确普查时间。从即日起至8月10日,在全县范围内开展自然灾害风险大普查工作。

二是明确普查范围。普查工作要求做到“五个覆盖”,即:所有城乡有人员居住的地方排查全覆盖、生产经营单位排查全覆盖、社会单位排查全覆盖、地质灾害隐患点等高风险点排查全覆盖、防灾减灾救灾工作措施准备排查全覆盖。

三是明确普查内容。按照《方案》要求将灾害风险分为四类,即:洪涝灾害风险、地质灾害风险、风雹灾害风险、地震灾害风险等。

四是明确职责分工。由县应急局和县自然资源局牵头负责大普查工作,从县自然资源、水务、农业农村、统计、林业、气象等县减灾成员单位抽调人员组成工作专班集中办公,推动普查工作的落实。县发改、教科、工信、住建、交通、水务等16个部门分别按照本行业领域工作职责认真开展行业监管企业及场所风险排查。

五是明确工作要求。为确保普查工作取得实效,《方案》明确要加强组织领导、强化责任落实、依法依规普查、推进成果应用、强化保障措施、加强信息宣传、开展督促检查等七个方面,从严推动普查工作的落实。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读