移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江县召开洪涝灾害抢险救灾指挥部(扩大)会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1669834
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县召开洪涝灾害抢险救灾指挥部(扩大)会议

为统筹做好我县洪涝灾害抢险救灾各项工作,6月11日晚,我县组织召开洪涝灾害抢险救灾指挥部(扩大)会议,研究安排全县灾后农业生产、住房保障、饮水安全保障、道路交通、受灾农户脱贫达标等各项工作。

州委常委、县委书记张定超主持会议并讲话,县委副书记、县长周哲云,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委副书记唐标等县领导及相关单位主要负责人参加会议,会议以视频会议方式开到各乡镇,各乡镇督战督导队队长、党政主要负责人在分会场参加会议。

会议指出,6月8日,我县出现40年一遇的强降雨天气,导致部分乡镇爆发特大洪水,受灾面积广,损失严重。灾害发生后,省委、省政府和州委、州政府高度重视我县抗洪救灾各项工作,省、州主要领导分别作出重要指示批示,省、州专家组有关同志也深入一线指导开展抗洪救灾抢险工作。全县各乡镇、各部门和各村脱贫攻坚指挥所、驻村干部、帮扶干部积极参与抗洪救灾工作,帮助群众开展生产自救。

会议要求,全县上下要齐心协力,越是这个时候,越是考验各级组织、各级干部统筹协调能力的时候,各级组织要全力做好抢险救灾、灾后重建、恢复生产等各项工作,确保脱贫攻坚任务不受洪灾影响;要全面动员,切实发挥两个作用,各乡镇、各部门既要发挥党委政府以及各属地部门的职能作用,更要发挥人民群众的内生动力作用,正确引导受灾群众,防止等、靠、要思想,带动群众积极参与灾后重建、恢复生产;要全力以赴,本着生命至上的工作要求,要首先保障人民群众生命安全,近期强降雨超出往年同期,自然灾害风险大,要在统筹近期防灾工作中,制定工作方案,细化各项工作措施;要安全至上,在灾后重建工作中,确保做好各项安全生产工作,杜绝灾后重建时出现安全生产事故,确保工程绝对安全;要质量至上,要统筹协调灾后重建和脱贫攻坚各项工作安排,确保脱贫攻坚工作任务目标按时完成。

会议强调,要强化安全意识,进一步核准灾情,确保救灾工作高效开展;要迅速实现通路、通电、通讯“三通”恢复,确保群众基本生产生活有保障;要加快补齐灾后教育保障、医疗保障、住房保障、饮水安全保障,将洪灾造成的影响降到最低,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要严格工作纪律、转变工作作风、加强协调配合,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,确保各项工作不折不扣落到实处。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读