移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江县组织召开全县森林草原防灭火工作 视频会和“9+3”贫困县特色优势产业(油茶)发展工作推进会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1031218
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县组织召开全县森林草原防灭火工作 视频会和“9+3”贫困县特色优势产业(油茶)发展工作推进会

为全面贯彻落实中央及省州领导对加强森林草原防灭火工作的重要批示精神和全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,3月23日,从江县组织相关部门参加了全州森林草原防灭火工作视频会议,认真听取了州人民政府州长罗强在会议上的重要讲话和指示。


随后,从江县组织召开全县森林草原防灭火工作视频会和“9+3”贫困县特色优势产业(油茶)发展工作推进会,会议由县人民政府县长周哲云主持,县委常委常务副县长杨仕根、县人民政府副县长唐继林,县政府办、宣传部、公安、发改等部门主要负责人,应急、林业、消防主要负责人、分管负责人,县林业局股级以上干部,县国有林场相关负责人参加会议。



会上,县人民政府副县长唐继林就全县森林防灭火工作基本情况及存在的问题进行通报,并对下一步森林防灭火工作进行安排部署。县委常委常务副县长杨仕根就全县油茶产业总体目标任务、推进模式、具体时间、目前推进情况及存在的问题进行通报,并对下一步油茶产业发展工作进行安排部署。



会议强调,各乡镇各部门要深刻领会罗强州长在全州森林草原防灭火工作视频会上的重要讲话和指示,切实抓好贯彻落实,扎实做好我县森林防灭火工作和油茶产业发展工作。


会议指出,当前正值清明节和春耕生产期,森林防灭火面临最为特殊的形势,任务更加艰巨,形势十分严峻。这期间是我县野外用火高峰季节,农事、林事生产性用火、不文明清明祭祀行为等明显增加,风险等级不断升高。各乡镇各部门要迅速紧张起来,克服侥幸心理和麻痹思想,要把思想和行动统一到中央、省、州的重要批示精神上来,提高政治站位,增强大局意识,坚守底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步强化责任落实,全面进入“临战”状态,时刻绷紧森林防灭火这根弦,突出抓好各项工作。



最后,从江县人民政府县长周哲云对森林草原防灭火工作提出四点要求:一是统一思想,提高站位,切实抓好森林防灭火工作;二是认清形势,压实责任,确保森林防灭火工作措施落实到位;三是强化宣传,统筹力量,形成强大防控合力;四是精心部署,细化措施,严管火源抓落实。周哲云对油茶产业发展工作提出四点要求:一是强化目标任务,推进工作落实,各乡镇、各部门要全力以赴,迅速行动起来,按照时间节点全面完成土地流转、整地、植苗和改培等相关工作,倒排工期,确保任务按时完成。二是强化要素保障,做好产业基础,要做好资金保障,要落实建设主体,要落实产业用地;三是强化工作调度,做好六个到位,调度机制要到位,组织领导要到位,人员保障要到位,宣传动员要到位,协调服务要到位,技术保障要到位;四是强化工作督查,确保顺利推进,各乡镇、各部门要进一步强化责任担当,把安排部署的任务作为产业发展的机遇,主要领导亲自安排、亲自调度、亲自协调,分管的同志要具体抓好、抓实、抓出成效。


    周哲云强调,当前我们各项工作形势都十分严峻,任务十分艰巨,时间非常紧迫,我们一定要牢固树立必胜的信心,进一步统一思想,主动担当作为,迎难而上,确保各项工作任务按时圆满完成。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读