移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于严防严控境外疫情输入的通告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-988365
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于严防严控境外疫情输入的通告

在全县广大干部群众的共同努力下,我县疫情防控形势持续向好,为我们集中精力推进经济社会发展创造了良好条件。当前,全国疫情防控取得了阶段性成效,但疫情尚未彻底清除,境外疫情愈加严峻,社区防控、“外防输入”仍是我县防控工作的主要任务。经县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,现通告如下:



一、对3月2日零时后从境外入从人员,全部进行核酸检测和CT检查,结果为阳性的要第一时间送定点医院治疗,并追踪其密切接触者;结果为阴性的集中隔离14天。


二、对境外或湖北已进入县内的人员,必须第一时间报告所在村(居)、社区或单位,一律由属地政府落实好隔离医学观察,并根据核酸检测和CT检查情况采取相应措施,结果为阳性的要第一时间送定点医院治疗,并追踪其密切接触者,及时做好健康检测和隔离观察。


三、继续加强社区防控,广大干部群众凡是有亲属、朋友、同事等从境外返回入从的,要第一时间向村(居)、社区或单位报告,不能私自接站,否则追究相关责任人责任。鼓励广大市民积极向村(居)、社区或当地疫情防控机构提供境外或湖北入从返从人员线索。


四、对故意隐瞒境外或湖北旅行居住史的,或拒绝接受集中隔离医学观察的,依法严肃追究法律责任。


今天的疫情防控成绩来之不易,让我们携起手来,继续发挥联防联控、群防群控的强大力量,一鼓作气、再接再厉,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。



从江县应对新冠肺炎疫情


防控工作领导小组


2020年3月20日



分享到:
0
上一篇:

相关阅读