移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

从江县多部门联合开展2019年企业安全生产专题培训会及应急演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00253
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县多部门联合开展2019年企业安全生产专题培训会及应急演练

10月15日,为贯彻落实黔东南州安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取10月6日剑河园区火灾事故惨痛教训,切实做好园区企业及相关企业安全生产工作,县工信商务局联合应急、消防、洛贯经发、公安等相关部门在江夏华铭竹木制造有限公司联合开展从江县2019年企业安全生产专题培训会及应急实战演练。

会上,相关部门负责人就安全生产、消防、防爆和应急等方面内容,通过现场示范和典型案例等方式进行了培训,现场还为各企业解难题答疑惑。随后,结合培训会上讲授的理论知识,组织相关人员在户外开展了应急实战演练,手把手传授消防安全、应急防范等安全操作,确保了理论联系实践,真正做到学以致用。

参会企业负责人表示,通过培训及演练,亲生感受和参与,进一步增强了我们的安全生产意识,提高了事故预防和应急能力,意义十分重大,特别是近期发生的安全事故案例警醒我们,安全生产责任大于天,我们一定牢牢守住安全生产这条红线。

此次培演练,共出动消防车辆2台、参与企业24户、参演人员125人次。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读