移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

环保局深入明达水泥有限公司开展应急预演练现场指导


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-03129
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 环保局深入明达水泥有限公司开展应急预演练现场指导

10月11日,县环保局武廷光局长、洛贯大健康产业园区环保局余正清局长、从江环境监察大队许嘉大队长等一行六人深入明达水泥有限公司开展应急预演练现场指导。   

应急演练中突发环境事件定为氨水泄露事件,该公司厂区储存有氨水(20%)50吨,氨水易分解放出氨气,温度越高,分解速度越快,若遇高热,容器内压增大,有开裂和爆炸的危险,氨水溅入眼内,可造成严重损害,甚至导致失明,人体吸入后对鼻、喉、肺有刺激性,严重会发生肺水肿引起死亡。在储存、装卸和使用过程中因储罐罐体破裂、阀门失灵、员工操作失误或管道破裂等,都会引起氨水泄露事件发生,若处理不及时或处理不当会导致氨水大量泄漏,对环境和影响范围内暴露的人员造成危害。因此应急处置非常关键和重要,氨水泄露事件应急处置措施主要有:事件发生后紧急报告、人员疏散、现场抢险(切断污染源、切断电源、沙袋围堵、用水喷淋等)、环境监测、后勤保障、医疗救护等等。在现场武廷光局长指出,现场抢险非常关键,厂内要组织专人进行学习和培训,应急物质要储备足够数量,像防化服、防化手套、自给式空气呼吸机、过滤式防毒面具等必须要保证有,保证满足需要;一旦发生突发环境事件,要第一时间向指挥长汇报,按照应急救援预案实施救援和做好应急处置,确保人员人身安全和财产不受损失,确保生产、生活秩序,维护好社会稳定。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读