移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

东朗镇:地灾防治,重在防范


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00380
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 东朗镇:地灾防治,重在防范

进入汛期以来,东朗镇连续多日降雨,甚至大暴雨,气候恶劣。为全力以赴做好汛期地质灾害巡查防治工作,尽最大努力确保人民生命财产安全。6月12日,东朗镇组织召开了地灾防治专题会议,会议由镇党委书记杨艳华主持,共计50名干部职工参会。

会上,地灾防治工作分管领导孙瑞增指出,近几年我镇开展组组通工作,以及广大群众建房挖地基等原因,导致我镇地质受到较大影响,地灾发生更加频繁。为了避免地基下陷、山体滑坡等情况再发生。孙瑞增强调,各村一定要加大地质灾害点的排查力度,重点排查群众固定居住点、边坡、临水等对群众人生安全造成威胁的灾害点。

镇长丁帮军表示,要做好地灾防治工作,重在防范。一是一定加强对全镇群众进行地质灾害防范演练。二是要对全镇的地质灾害点进行一次“横到边,纵到底”的大排查工作。三是及时把存在地质灾害的点申报县国土所,并及时联系相关人员进行监测,以便相关部门及时开展防治工作。四是镇级以及村级都要制定和完善地灾防工作的应急方案 ,以便防患于未然,保证人民群众的生命财产安全。

会后,杨艳华强调,各职能单位要高度重视,一旦发生险情要第一时间疏散转移群众,坚持把群众的生命安全放在首位,确保万无一失。同时要加强值班值守,领导要亲自带班,尽职尽责确保各项措 施落实到位,完善、巡查、预警、应急响应等制度,实行汛期24小时值班。要加强值班信息报送工作,确保汛期信息及时畅通,并采取有效措施严防灾害发生。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读