移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

斗里镇开展地质灾害应急演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00028
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 斗里镇开展地质灾害应急演练

为切实做好抢险救灾应急工作,进一步提高群众地质灾害风险防范意识和自救互救等灾害应对能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,结合“5·12”防灾减灾日活动,5月11日下午,从江县斗里镇在根里村地质灾害点组织开展地质灾害应急抢险演练活动,斗里镇人民政府、县国土资源局、民兵应急分队、地质灾害点监测员及当地群众等100余人参加演练。

随着总指挥一声“请启动斗里镇地质灾害点防治应急预案”,演练活动正式拉开帷幕。现场指挥组、交通秩序维护组、应急救援组、疏散群众组、临时安置灾民组、医疗救护组、等井然有序、分工协作,迅速完成了演练活动预设的应急救援任务。

通过演练,进一步增强了乡村组干部及监测人员的责任心,提高了应急能力水平,灾害点群众进一步增强了隐患意识,提高了应急逃生的能力。树立人民群众安全第一意识,同时增强了干部职工对于地质灾害分工合作、协调处理的实战能力,群众对于地质灾害的防治意识和临灾自救能力也得到进一步提高。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读