移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

下江镇开展突发地质灾害应急演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00076
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 下江镇开展突发地质灾害应急演练

4月20日,为认真落实《地质灾害防治条例》,根据从地灾办通[2018]2号通知精神,下江镇人民政府组织下江镇民政办、国土所、镇安监站、镇卫生院、、派出所、交警中队、下江中学等多部门在下江中学举行地质灾害应急演练。

本次演练以汛期普降暴雨引发下江中学地质灾害隐患点高危变化威胁下江中学师生1300余人为背景,模拟从地质灾害预报、监督巡查、险情上报、应急调查与响应、启动应急预案、应急抢险、人员安置转移、应急处置、终止应急响应一系列科目部门联动过程。

IMG_8791.JPG

 

IMG_8793.JPG

 

IMG_8800.JPG

 

IMG_8804.JPG

通过此次演练提高突发地质灾害应急预案的可操作性,检验各个部门,快速反应能力,使受威胁的群众明白预警信号、撤离路线、应急避险场所,增强群众防灾避险意识,锻炼应急抢险队伍,保障人民群众的生命财产安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读