移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案

翠里乡加强消防应急演练,农村消防安全有保障


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00048
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 翠里乡加强消防应急演练,农村消防安全有保障

为进一步加强农村消防安全工作,切实提高群众消防安全意识和火灾防控能力,4月8日-12日,从江县翠里乡积极组织消防安全应急演练共5次。高文村和宰转村是此次演练亮点,是各村学习积极案例,他们男女上阵,演练现场紧张有序,热闹腾腾,参演人员消防器材使用规范,动作灵敏迅速,消防演练胜利开展。

据了解,宰转村由于男人外出打工多,家中多是留守妇女,为了提高全民消防安全防范能力和自救能力,宰转村组织留守妇女开展消防安全演练。高文村有一支雄厚的义务消防队伍,消防演练是他们每月必上的课。“农村消防安全每时每刻都铭记在每个人心中,需要全民投入共同防范,每个人都要熟练使用消防器材,才能防范面临的险阻,才能保护好我们的家园。”队长潘显召强调。

通过各村消防演练,增强了民众的消防安全防范意识和自救的能力,使参与人员学会了消防机动泵的使用步骤和注意事项,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。从根本上消除各类事故隐患,确保农村安全生产形势持续稳定,保障广大人民群众的生命财产安全。

图为高文村义务消防队演练现场.bmp

 

图为宰转村娘子军演练现场.bmp

 

图为演练现场.bmp

分享到:
0
上一篇:

相关阅读