移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 突发事件

从江县突发事件先期处置流程


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00118
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县突发事件先期处置流程

一、事发地乡(镇)人民政府

突发事件发生后,事发地乡镇人民政府要立即启动相关应急预案,乡镇长及分管副乡镇长要立即赶赴现场组织先期处置,采取有效措施控制事态发展。实地勘查突发事件现场,划定突发事件现场范围,确定所需救援人员、物资及机械设备;第一时间将突发事件信息上报县人民政府,紧急情况下,先通过电话报告初步了解情况,无特殊情况应在电话报告后30分钟内以书面形式上报事件的最新情况,并作好现场处置相关工作情况动态续报。

二、县政府相关部门及中央、省驻州县相关单位

接到突发事件信息报告后,针对事件的基本情况,迅速确定启动相关专项应急预案并报县人民政府专项指挥部核定,立即要求各有关乡镇和行业主管部门、各企事业单位迅速启动相关应急预案先期应对或明确响应处置措施。同时,主要负责人或其委托的分管负责人立即赶赴现场指导应对处置工作。

三、县人民政府办公室

接到突发事件信息报告后,立即向县人民政府领导报告,并根据县政府领导指示(批示)通知相关部门负责人赶赴现场。必要时,县人民政府办公室可直接向县人民政府提出启动相关专项应急预案的意见建议。同时,在接报后第一时间将突发事件信息上报州人民政府。紧急情况下,应先通过电话报告初步了解情况,并在电话报告后30分钟内以书面形式上报事件的最新情况。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读