移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布

中国聚宝盆 · 大美黔东南(桂林)旅游推介会,从江县长涂刚向外发出邀请…


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-38824
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中国聚宝盆 · 大美黔东南(桂林)旅游推介会,从江县长涂刚向外发出邀请…

  天下山水从江美,苗侗精髓在从江。中国民族乡村族游“醉”美县——养心圣地·神秘从江热忱欢迎四方宾朋、八方来客!在3月16日举办的“中国聚宝盆·大美黔东南”(桂林)旅游宣传暨招商推介会上,县长涂刚向在座的嘉宾和通过媒体向外界发出邀请,代表热情好客的从江36万人民诚挚欢迎各界人士前来从江旅游观光、投资兴业!

  据了解,此次推介会由黔东南州人民政府主办,旨在以贵广高铁、厦蓉高速全线贯通为契机,加强与桂林为主的泛珠三角地区城市进行深入的旅游交流合作。推介会通过侗族大歌、苗族锦鸡舞、银饰刺绣、隆里花脸龙等内容丰富的非物质文化遗产展示,向到场的100多家旅行社和企业嘉宾宣传推介了黔东南州的旅游资源和优势产业。

  从江素有“黔南门户、桂北要津”之称。随着厦蓉高速和贵广高铁的开通,现已成为沿海入黔“第一站、第一城、第一区”和贵州通往“珠三角”等沿海地区的桥头堡。拥有“全球重要农业文化遗产保护地”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国侗族大歌之乡”、“全国双拥模范县”、“中国优质椪柑之乡”、“中国香猪之乡”等多项极具影响力的品牌名片。

  从江是一个多民族文化共生的少数民族聚居县,不但生态环境良好,而且村落古老,历史悠久,文化多样,是贵州省乃至全国民族文化保留最丰富、最完整、最具原生态的民族文化大县。省委敏尔书记曾指出:“自然生态”和“民族文化”是贵州的两个宝贝,这在黔东南、在从江表现得最为突出。

  

  

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读