移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布

省农行强化“三个帮扶”助力我县脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-38823
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省农行强化“三个帮扶”助力我县脱贫攻坚

  一是强化信贷帮扶。2015年帮扶从江以来,省农行对我县累计投放贷款2.8亿元,其中投放“美丽乡村贷”1.03亿元,支持我县467个小康寨基础设施建设。投放1.5亿元教育扶贫贷款,支持我县启动实施19个乡镇43所中、小学、幼儿园教学楼及附属配套基础设施建设项目,以及启动城关一小改扩建工程和3所学校整体搬迁项目等。投放1100万元支持县人民医院改善医疗条件。投放个人贷款1615万元,支持当地农户发展生产,促进创业增收。

  二是强化资金帮扶。省农行先后向我县提供资金帮扶累计达1.81亿元,其中直接捐赠资金222万元,贴息帮扶1600万元,核销债务1.63亿元。在捐赠资金方面,捐赠180万元用于新建洛香中心小学,15万元用于改造高余、高武村卫生室,13万元用于建设银平村过水坝桥。同时,在省农行党委的号召下,省农行机关部门、党支部、党小组、团支部,还积极开展爱心助学和捐资捐物活动,所捐款物达14万余元。在贴息帮扶方面,凡是农行向我县发放的贷款,均实行基准以下利率,如所发放的“美丽乡村贷”,农行直接贴息达到1500万元。在核销债务方面,在合法合规的前提下,对我县42户法人、2.6万户农户本息合计1.63亿元的历史债务进行政策性处置减免,极大地缓解了债务压力。例如:我县果树开发公司核销了4000多万元的债务本息后,实现了轻装上阵,在下一步助推产业脱贫方面将发挥龙头企业的承接和带动作用。

  三是强化教育帮扶。对我县直机关100多名干部开展“送教到县”金融知识培训。开展了全县19个乡镇“社保所”和“新农保”代办点业务人员专业培训。今年,省农行还计划利用自身的培训机构及培训资源,对我县19个乡镇党委书记、乡镇长,以及各科局级“一把手”开展集中培训。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读