移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计分析

从江县2018年1-5月固定资产投资统计情况分析


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00498
  • 信息分类: 统计分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县2018年1-5月固定资产投资统计情况分析

从江县2018年1-5月固定资产投资统计情况分析

2018年1-5月,全县500万元以上固定资产投资实现同比增长21.3%,增速排位全州第二。

一、固定资产投资项目情况

(一)投资平稳增长,亿元项目占比持续提升

1-5月份,全县500万元以上在库固定资产投资项目(包含交通项目)76个,较上年同期增加20.63%,其中亿元项目32个,占在库项目42%;2018年1-5月份,共计有10个500万元以上新开工项目入库,新增计划总投资达26.55亿元,其中亿元项目5个,新增计划总投资26.27亿元,占新增总投资98.95%。

(二)房地产开发项目较少,项目储备不足

1-5月份,全县房地产开发在库项目9个,较上年同期减少25%,其中亿元项目8个,较上年同期较少20%。2018年1-5月,全县暂无房地产项目入库,项目储备乏力。

(三)新开工建设项目助推大扶贫、大旅游

2018年以来,新入库的从江县2017年易地扶贫搬迁项目(洛贯南苑安置点)项目,正在全力施工建设,加快了我县易地扶贫搬迁,推进精准扶贫;新开工入库的贵州大健康产业示范区洛香湖旅游城市综合体工程、从江加榜百里梯田旅游区等项目,正逐步提升全县旅游综合承载能力,助推我县旅游产业发展。

二、进一步推进固定资产投资建议

(一)加强对项目单位进行服务跟踪

优化服务方式,及时解决项目建设存在的困难和问题,尤其是加强对重大项目的推进工作,主动积极配合好主管部门对项目跟踪服务,指导项目业主单位完善好生产要素和入库资料。

(二)加快园区项目建设

依托贵州侗乡大健康产业示范区,进一步完善园区规划,不断加快路、水、电等配套基础设施建设,增强园区综合承载能力,为更多投资项目的顺利落户打下良好的硬件基础。

(三)推动交通项目入库

以“组组通”工程为契机,大力推进500万以上交通项目开工建设,完善入库资料,做到应统尽统。

(四)强化业务知识培训

着力提升投资领域统计精准服务企业能力,持续加强对项目业主单位的统计业务培训,确保源头数据真实准确。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读