移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计分析

2018年1-2月从江县房地产行业运行情况分析


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00081
  • 信息分类: 统计分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年1-2月从江县房地产行业运行情况分析

一、房地产项目建设情况

2018年1-2月,从江县房地产开发项目本年完成投资2059元;商品房销售面积3029平方米,商品房销售额1083元;商品房价格持续增长,住宅销售均价3058元/每平方米,同比上涨10.1%。

二、房地产行业运行特点

(一)新开工面积大幅增加,施工面积持续加快。1-2月,全县房屋新开工面积0.62万平方米,同比增长263.7%;房屋施工面积38.3万平方米,同比增长36.9%,增速较上期提高15.9个百分点。

(二)商品房销售保持良好,销售价格小幅上涨。1-2月份,商品房销售面积3029平方米,商品房销售额,1083万元;住宅销售均价3058元/每平方米,同比上涨10.1%。

(三)项目竣工率低,商品房库存不足。1-2月份,房屋施工面积38.3万平方米,而竣工面积仅为0,待售面积仅为26375平方米,其中:住宅待售面积16203平方米,同比下降2.2%。

(四)资金到位构成发生明显变化。在本年实际到位资金小计中,国内贷款占比15.4%,比上期减少1.5个百分点;自筹资金占比11%,比上期减少6.1个百分点;其他资金占比73.5%,比上期提高7.6个百分点。

(五)后续项目储备乏力。2018年1-2月,全县房地产开发在库项目9个,较上年同期减少12.8%,其中亿元项目8个,较上年同期较少11.1%。2018年1-2月,全县暂无房地产项目入库,项目储备乏力。

三、意见和建议

(一)着力抓好项目增量,做好企业跟踪服务。1-2月份,我县房地产开工项目部分指标出现负增长态势。下一步要加强对各单位建设项目进行跟踪服务,了解企业存在的开工和施工中困难和问题,尤其是要加强重大项目的推进工作,主动积极的配合好相关部门完善好生产要素和入库资料,确保各行业健康发展。

(二)合理规划用地。根据市场对土地的不同需求,要进一步调整不同用地供应结构,加大对改善性及刚性需求住房的土地供应支持力度,加强土地市场监测力度,促进土地资源合理配置和有效利用,建议出台相关侗乡大健康示范区土地优惠政策,在用地指标上予以倾斜,解决房地产项目用地困难问题。

(三)加快完善园区住宅配套设施建设。加大基础设施投入,新增交通及公共设施建设与住房建设,完善园区教育、医疗等基础设施,完善我县“一城两区”格局,促进园区房地产业健康发展。

(四)积极帮助房地产开发企业缓解资金压力。银行业金融机构要在防范风险的前提下,合理配置信贷资源,支持资质良好、诚信经营的房地产开发企业开发建设普通商品住房,积极支持有市场前景的在建、续建房地产开发项目的合理融资需求。扩大市场化融资渠道,支持符合条件的房地产开发企业在银行间债券市场发行债务融资工具,积极稳妥开展房地产投资信托基金试点。

(五)继续加强对调查单位的培训力度。积极开展统计业务知识和统计法培训,根据调查对象上报过程中存在的问题进行划分,进行多层次、多批的培训,做好统计法宣传工作,确保所报数据质量的准确性、真实性。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读