移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

辽宁省鞍山市孝文志愿者协会赴从江县开展爱心帮扶捐赠活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00254
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 辽宁省鞍山市孝文志愿者协会赴从江县开展爱心帮扶捐赠活动

 

11月26日,辽宁省鞍山市孝文志愿者协会赴停洞镇苗朋小学和摆下小学开展“爱心助学暖冬行动”物资捐赠和一对一结对帮扶助学活动。孝文志愿者协会会长刘春宇等7位代表和黔东南州教育局、黔东南州民政局、县教育和科技局、县民政局、黔东南州爱心义工联合会、停洞镇人民政府等相关负责人及苗朋小学全体师生参加捐赠仪式活动。

仪式上,刘春宇表示,通过志愿行动,让更多的莘莘学子能够温暖过冬,把困难化为成才之志,把感激之情化为奋发之源,建起一对一的长效帮扶机制,既是“精准扶贫”的具体举措,也促进了民族之间的交往、交流、交融。黔东南州教育局、县教育和科技局参加仪式活动的领导对孝文志愿者协会的爱心人士千里迢迢来给小朋友们捐赠爱心物资表示感谢,并希望同学们常怀感恩之心,勤奋学习,立志长大后做一个对祖国、社会、家庭有用的人。

捐赠仪式后,孝文志愿者协会的爱心人士在班主任老师的带领下,深入停洞镇苗朋小学及高增乡占里小学各5名建档立卡贫困生家庭进行了走访,并送去了每人1000元助学金,爱心人士表示将对这10名贫困学生进行资助至高中毕业,对有体育特长的建档立卡贫困户学生免费到鞍山市后英马拉松俱乐部深造学习。

据悉,此次爱心捐赠活动是在原贵州省摄影家协会副主席张继辉的牵线搭桥下,辽宁省鞍山市孝文志愿者协会为停洞镇苗朋小学和高增乡占里小学结对帮扶10名建档立卡贫困家庭孩子每人1000元,合计10000元,捐赠衣物和学习用品539份,价值215600元,总合计225600元。

鞍山市孝文志愿者协会于2006年创建,2012年11月在鞍山市民政局正式注册,现已经进行了换届选举,推选刘春宇任会长。2014年11月,被市民政局评估为AAAA级社会组织;现有长期资助困难家庭学生200余人。协会自创建至今,捐出助学金款人民币300多万元,捐助价值50多万元的各类物资,新年新衣活动从2013年开展至今,已连续开展了7年,共计筹得善款90余万元,遍及贵州黎平、辽宁朝阳、辽宁岫岩、甘肃瓜州、云南屏边的4000余名学生受益。协会现有实名注册会员241人,服务志愿者(义工)130人。孝文协会常年开展的公益项目有“孝文阳光少年”春秋两季助学活动、“孝文新年新衣”暖冬活动、“孝文快乐六一”活动、“孝文爱夕阳”敬老服务活动。并广泛开展和参与各种社会公益活动。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读