移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

加鸠镇赠衣送物开展趣味活动 让老人在这个冬季温暖如春


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00070
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加鸠镇赠衣送物开展趣味活动 让老人在这个冬季温暖如春

11月16日,由县民政局主办,黔东南州心理健康教育协会承办,为期一年的“社工黔行”加鸠镇敬老院服务项目在欢乐氛围中落下帷幕,现场上老人们拿着赠送的新衣新鞋,脸上堆满了笑容,让这个冬天显得格外温暖,如置春境。

活动当天,加鸠镇组织委员吴永杰与老人们亲切交谈,了解他们在敬老院的居住和生活情况,并告诉老人们在敬老院大家要住得安心、相处顺心、休闲开心,互相帮助,让加鸠敬老院成为一个温暖和睦的大家庭。活动中,黔东南州心理健康教育协会的老师还为大家表演了《夕阳红》、《太极拳》等节目,并与老人们一起开展了打气球,吹芦笙等趣味活动,赢得了老人们的阵阵喝彩与掌声,在老人们的欢声笑语中,活动现场的气氛如火如荼。

之后,黔东南州心理健康教育协会还向全体老人发放了衣服、运动鞋、袜子、手指按摩器等物资共计40套,总计金额7600余元,让老人们能过一个“暖冬”。

据了解,本次“社工黔行”加鸠镇敬老院服务项目,黔东南州心理健康教育协会共开展小组活动和社区活动64次,参加服务的人员达到了700余人次,其中,活动内容包括手工教学、读写汉字、整理卫生、太极健身、心理互助、给老人过生日等,直接服务人次为1148人,间接服务人次为990人,为加鸠镇脱贫攻坚工作提供了强有力的支撑。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读