移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

杭州市民政局到下江镇孖温村小学开展捐赠活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00370
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杭州市民政局到下江镇孖温村小学开展捐赠活动

近年来,在杭州市和社会各界帮助支持下,从江县深入学习贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,全力实施大扶贫战略行动,推动脱贫攻坚取得阶段性成效。杭州市对从江县的帮扶力度不断加大,杭州市民政局党委书记、局长何凌超同志代表杭州市慈善总会向向黔东南州慈善总会、从江县慈善总会捐赠资金120万,6月13日上午在下江镇孖温村小学举行了捐赠仪式。

杭州市慈善总会向向黔东南州慈善总会、从江县慈善总会捐赠资金120万的其中55万元是向中从江县慈善总会捐赠,主要定向用于“慈慈德圆梦”助学工程25万元惠及50名莘莘学子、“阳光驿站”留守儿童之家项目建设30万元惠及从江15所学校6021名儿童。

杭州市民政局向从江县奉献爱心捐资助学,是对我们从江县感善事业和教育事业的极大关爱和支持,是对从江经济社会发展的极大鼓励和促进。

杭州市民政局党委书记、局长何凌超;江干区民政局党委书记、局长沈建平;拱墅区民政局党委书记、局长吴永军;西湖区民政局党委书记、局长陈云甫;萧山区妇联主席赵青;杭州市民政局办公室主任周伟华、财务基建处处长钱小萍;杭州市民政局机关党委专职副书记周兆星、局办公室副主任孙华锋;黔东南州市慈善总会办公室副主任王瑾等以及黔东南州州民政局党组书记、局长朱长林,州民政局党组成员、副局长罗远光远赴孖温小学出席捐赠仪式。

从江县委常委、县人民政府副县长田江波,县人民政府副县长蒋正才和从江县民政局党组书记、县慈善总会常务副会长兼秘书长吴尚林,县民政局局长、县慈善总会副会长梁仲权等从江县有关领导陪同。

捐赠之后各位领导一起参观了孖温村小学的“阳光驿站”留守儿童之家。在留守儿童之家的教室里,若干台计算机和视频设备都来自于慈善总会的阳光驿站”留守儿童之家建设项目,孖温村小学的留守儿童代表还当场与在外打工的父亲通过留守儿童之家的视频设备进行连线,感人的一幕温暖了在场了所有人,“阳光驿站”留守儿童之家项目成功了温暖了山区留守儿童的心。

扶贫济困、扶残助残传递的是爱心,营造的是希望,更是中华民族的传统美德。从江县将用好管好资金,使其发挥效应。同时,希望杭州市民政局进一步深化对从江的扶贫协作和两地合作共赢发展,推动两地走动更亲、合作更紧、成果更实。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读