移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

州民政局来到加鸠镇送温暖


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00057
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州民政局来到加鸠镇送温暖

为更好地关心和爱护留守儿童,全面贯彻落实黔东南州“双阳行动”的总要求,5月30日,黔东南州民政局一行在加鸠镇镇长陆远海、加鸠镇党委副书记杨学松、加鸠镇副镇长周西顺的陪同下来到加鸠镇裕民村玉民小学看望这里的孩子们,黔东南州民政局救助管理站还给这里的孩子们带来了书包、文具盒、蜡笔、运动鞋等共计5221元的物资,为孩子们提前送来了“六·一儿童节”的祝福和礼物。

裕民村玉民小学是裕民唯一一所村级小学,学校共设年级为幼儿园至二年级,全校共74名学生。玉民小学地于从江县月亮山腹地,坐落于孔明山半山腰上,离从江县城有两个半小时车程,因地处偏远、交通不便,使得裕民村经济发展缓慢,为了生计,村里的青壮年都选择外出务工,留下的孩子便成了留守儿童。

2017年,州民政局副局长焦勇来到这里看到有许多孩子都没有鞋子穿,教学物资也很匮乏便暗暗记在了心里。这次,正值六·一儿童节到来之际,焦勇副局长带着满满的物资和关爱之情再次来到了这里。在慰问现场,小朋友们整整齐齐的排着队,等待领取新书包新文具,每个孩子的脸上洋溢着满足的笑容,操场上欢笑声不绝于耳。

“每次来到这里,看到我们送来的东西小朋友喜欢,看到小朋友脸上洋溢着满足的笑容,我都感到非常幸福,下一步,我们州民政局还会不断加大帮扶的力度,让我们这些祖国的花朵能健康快乐地成长”焦勇副局长在发放物资时向我们这样说道。

裕民村玉民小学二年级学生王丽开心的说:“谢谢叔叔阿姨们送来的书包和文具,自己非常喜欢,以后自己一定好好学习,用优异的成绩来报答这些叔叔阿姨”。

物资发放结束后,加鸠镇镇长陆远海同志向学校老师再三叮嘱:孩子是国家和民族的希望,你们一定要好好照顾这些孩子,传授他们知识的同时引导孩子们形成正确的人生观、价值观,真正把孩子教育成为像习近平总书记所提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的有用之才。

据悉,此次共为74名学生发放书包、蜡笔、文具盒、运动鞋共74份。待物资发放结束后,大家与孩子们亲切合影留念,并预祝孩子们六·一儿童节快乐。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读