移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

贵州公路集团赴宰便镇开展捐赠活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00111
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州公路集团赴宰便镇开展捐赠活动

4月18日下午,贵州高速公路集团党委副书记、副董事长、总经理计中彦同志一行8人赴宰便镇摆虾村开展捐赠活动,向当地群众捐赠了折合人民币5万余元的办公用品、小学生衣物和三台垃圾清运车。

摆虾村地处偏僻,生产生活条件也相对落后,一直以来都是宰便镇较为贫困的村落。自2016年贵州公路集团结对帮扶摆虾村以来,积极动员全体干部职工和社会力量参与扶贫工作,扎实为当地群众办实事,切实付下身子真扶贫。2年来,贵州公路集团为村里重建了小学教学楼和村委会教学楼,修建了20多公里的产业致富路,在农村环境卫生基础设施、教育硬件设施保障等方面给予了强力的支援。同时还多方牵桥搭线,协调社会各界力量对22个孤儿、单亲家庭子女、贫困家庭儿童和10个在读高中生进行了一对一长期助学资助,确保该村没有一个孩子因贫辍学。现如今,村里的孩子们再也不用在那个既不遮风、也不挡雨的教室里上课,再也不用在满是黄泥的操场游戏,群众的生产生活条件得到了明显改善,村委会办公条件有了质的改变,进一步提升了群众发展意识,坚定了村两委发展的信心和决心,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

IMG_1227.JPG

 

IMG_1229.JPG

 

IMG_1235.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读