移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

加鸠镇开展“脱贫攻坚显真情 爱心理发暖民情”义剪活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-3615956
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加鸠镇开展“脱贫攻坚显真情 爱心理发暖民情”义剪活动

进一步改善群众精神面貌,提升群众的精气神。10月7日,团县委与加鸠镇党委组织“盛世美业”10名爱心理发师深入加鸠镇开展“爱心义剪”助精神脱贫活动。

活动现场,正值加鸠镇赶集日,前来理发的村民络绎不绝, 加鸠镇团委书记带领志愿者们主动配合理发师做好后勤服务工作,同时对当前脱贫攻坚工作进行讲解宣传。发师们根据大家的需要,耐心细致地修剪出适合他们的发型,现场气氛活跃、和谐。一把把剪刀在发师们手中上下翻飞,经过美发师精湛手艺的打造,村民们都换上了清爽、干净的新发型。

随后义剪队伍前往学校和敬老院,为在校学生与孤寡老人理发。在学校,孩子们听说有理发师来,都激动的排队等待,在排队过程中甚至有学生一直在窗户外张望欢喜的等待,理发师们甩开围裙为孩子们仔细系好,掏出电推剪理起发来。在加鸠敬老院,一到现场,理发师们便将准备好理发工具等摆放整齐,并迅速投入到理发工作当中。根据不同年龄的需求,为他们设计了不同的发型。娴熟的技艺和热情的服务让每个人都笑容满面,义剪活动让大家享受到了专业又舒心的免费服务。

本次义剪活动持续了7个多小时,共为全镇400多名群众提供了免费理发服务,用实际行动传递了爱心和正能量,获得了大家的一致好评。团县委表示,今后会组织更多类似的活动助力脱贫攻坚,助推实现贫困群众物质和精神脱贫双同步。

据悉,义剪活动将在接下来的一个星期里陆续开展,范围涉及全镇26个村,让辖区内在村里的群众都能享受到上门义剪爱心服务。加鸠镇党委政府表示,在抓好脱贫攻坚工作的同时也会持续抓好社会文明工作,努力提高该镇乡村民风、人居环境,让群众生活日益变美,群众的获得感、幸福感、安全感持续增强,提振群众精神新风貌

分享到:
0
上一篇: