移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

中国农业银行总行财务会计部、贵州分行情系教育扶贫助力小丑村脱贫攻坚


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-2276341
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中国农业银行总行财务会计部、贵州分行情系教育扶贫助力小丑村脱贫攻坚

7月29日上午,“中国农业银行总行财务会计部帮扶小丑村教育保障项目”捐赠仪式在从江县西山镇小丑村举行,农行贵州省分行财务会计部资深专员罗成怡,从江县委常、副县长张峰出席捐赠仪式。此次捐赠资金12.49万元来源由中国农业银行总行财务会计部结对帮扶经费(5万元)和总行财务会计部员工爱心捐款(7.49万元)两部分组成,体现了农总行计财部单位和个人对从江教育扶贫的涓涓爱心。捐赠资金全部用于小丑村教育帮扶,其中9.49万元用于对小丑村38名非义务教育阶段(高中、高职和大学)的学生捐资助学,3万元用于帮扶小丑小学购买多媒体教学设备等,着力改善小丑小学的教学环境。此举也是积极贯彻落实夏红民书记7月28日在“从江县确保高质量打赢收官战脱贫攻坚推进大会”上提出的“要重视非义务教育学生的跟踪和培养”的重要指示。截至目前,仅教育保障方面,农行帮扶小丑村已累计投入资金23.71万元。

仪式上,出席的农行代表为学生们一一发放助学金,并鼓励他们要勤学努力,发奋图强力争走出大山,成为对祖国和社会有用的人才。建档立卡贫困户学生代表荀水平在仪式上致感谢词,感谢农行对小丑村的教育扶贫、捐资助学,并表示一定牢记嘱托,不辜负党和政府的培养,铭记帮扶单位的帮扶,永怀感恩之心不断前进、顽强拼搏,考取理想的大学。小丑小学教学点负责人陈玉宝也表示,将用好帮扶单位的捐赠资金,有效改善教学环境,让小丑村的学生能够在更好的学习条件下接受教育。

同时,农行贵州省分行“惠农直采 爱心助销 脱贫增收”消费扶贫项目帮扶资金慰问仪式也再次在小丑村举行。仪式上,农行驻从江帮扶团队和从江电商平台贵州吉高博公司利用“惠农直采”项目帮扶资金购买了价值3430元的小丑村鸡蛋、从江香禾糯、黑木耳等物资,慰问20户建档立卡贫困户。“惠农直采”消费扶贫项目4月份正式启动以来,已累积帮扶资金1万余元,慰问帮助小丑村建档立卡贫困户60户,所慰问物资均为“惠农直采”消费扶贫项目产品,有效实现直采直销到回馈帮扶的闭环落地。截至目前,“惠农直采”消费扶贫项目累计帮助从江县本地农户直接销售绿壳鸡蛋、香禾糯、黑木耳等农产品90余万元,切切实实增强了农户发展产业的信心,为从江县决战决胜脱贫攻坚贡献农行力量。

农行贵州省分行驻从江帮扶团队还开展了“农行贵州省分行送金融知识下乡,助力小丑脱贫攻坚行动”第一期金融知识小课堂活动,给小丑村村民、学生、村委会成员等70人生动地讲解了电话、网络等金融防诈骗实用小常识,立足自身主业,有效普及金融常识、提高村民金融知识,实现对小丑村的帮扶的扶“智”与扶“志”同步,“输血”到“造血”转变,下一步,将每月开展一次送金融知识下乡培训,切实助力从江县高质量打赢脱贫攻坚收官战。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读