移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

从江县60名寒门学子喜获“慈德圆梦”助学金


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00015
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县60名寒门学子喜获“慈德圆梦”助学金

8月21日,黔东南州2019年“慈德圆梦”助学工程资金发放仪式在黔东南州政府西楼2号会议室举行,从江县60名莘莘学子获得30万元助学金。

为助推从江县脱贫攻坚工作,加大东西部协作,加强“两山”帮扶工作精准对接,精准落地,从江县民政局和县慈善总会高度重视“慈德圆梦”助学工程,精心安排,无缝衔接,按照《关于实施黔东南州2019年度“慈德圆梦”助学工程通知》(州民发〔2019〕15)文件要求,以“公开、公正、公平”的原则,对2019届(2016级)应届高中贫困毕业生且达到二本及以上分数被全日制普通高校录取贫困学生,通过个人申请,村(居)调查核实并签署意见,凭高校录取通知书到毕业的高中核实盖章,出具申请人没有享受其他助学项目的证明,经乡(镇)人民政府、县民政局、县教育局、县慈善总会进行核实,并向社会公示,做到了精准识别确认资助对象,确保了每一个享受资助名额真正落实到困难学子手中。最后报州民政局、州教育局、州慈善总会进行审批,让每一分钱都用在最需要的孩子身上。

此次从江县受资助学生60名,每人一次性资助5000元,共计30万元,受资助学生石苧萱对采访的记者说到,感谢国家现在的好政策,感谢“慈德圆梦”,感谢叔叔、阿姨们的慷慨解囊,让我们不在悲喜交加中徘徊,不再为读大学的学费而感到困惑,这份助学金犹如甘泉湿润着我们每一位受资助学子的心田,在今后的学习中我会更加努力,更加勤奋,用自己的行动来回报社会上爱心人士,努力成为对国家,对社会有用的人才。绝不辜负他们对我们的期望,学会感恩,传递爱心,回馈社会。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读