移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

从江:送诊到家服务暖心


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00306
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江:送诊到家服务暖心

4月12日,贵州省第二人民医院、加鸠镇中心卫生院联合到加鸠中心敬老院开展爱心义诊活动。

在义诊活动现场,老年人坐在一旁排队等候检查。省第二人民医院专家们耐心细致、热情周到地为每位就诊的老人诊断病情、答疑解惑,提供诊疗意见,面对面为老人们讲解卫生健康知识,传授老人们在日常生活中养生保健基本常识,指导老人们如何养成良好的生活习惯,鼓励他们保持良好心态,科学合理饮食、科学锻炼身体等方面的健康知识。医务人员认真细致地对每一位老人身体状况进行测量血压、测血糖,做B超、心电图、白内障等检查,并为他们建立一人一档健康档案,把本次体检结及时归档整理,对老人们的身体健康纳入日常动态管理,时刻关注老人们的身体健康状况。现场还给老人发放了夏季谨防野生毒菇中毒、提高卫生健康生活知识。

此次活动不但为敬老院老人送去健康、送去温暖,更是弘扬中华民族“尊老、爱老”传统美德,更是对敬老院“老有所养、老有所医、老有所乐”的服务宗旨诠释,展现献爱心、送健康造福百姓的担当,温暖了在场的每一位老人的心。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读