移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

县妇联发放“母亲邮包”情暖贫困母亲


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00104
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县妇联发放“母亲邮包”情暖贫困母亲

3月11日,以“关爱贫困母亲”为主题的“母亲邮包”公益性项目发放仪式在下江镇摆仰村举行。

此次母亲邮包发放仪式是由县妇联下派到下江镇驻村的第一书记组织,发放仪式会上第一书记就“母亲邮包”的项目概况向广大受助贫困母亲作了详细的讲解和说明,母亲邮包是由全国妇联主办、中国妇女发展基金承办的大型公益项目,旨在解决贫困母亲生活困难,传递一份爱心。邮包主要包括母亲需要的牙膏、毛巾、卫生巾、手电、洗衣皂、护肤品等日常生活用品,种类丰富,实用性强,摆仰村共有100名贫困母亲获得20个价值300元和80个价值100元的爱心“母亲邮包”的捐赠,能够有效的帮助困难母亲及其家庭解决生活中的一些实际困难,提高她们的基本安全健康知识,让更多的母亲生活得更幸福。

在发放仪式上,驻村第一书记同时激励受到援助的贫困母亲继续弘扬中华民族的传统美德,克服困难,自强不息,充分发扬艰苦奋斗、自力更生、勤俭持家的精神,常怀感恩之心,把党和政府以及全社会的关爱化作精神动力,全力搞好生产生活,使自己尽早走上脱贫致富奔小康之路。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读