移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

加榜乡:爱心人士春节前夕慰问特困老人


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00395
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加榜乡:爱心人士春节前夕慰问特困老人

新春将至、岁寒情深。连日来,加榜乡党委、政府积极配合“慧贤爱心服务队”,深入各村走访慰问部分高龄特困老人,将饱含心意的慰问品和浓浓的节日祝福,送到他们的手里、心里。

阴雨连绵的天气多日,步行的沿路泥泞不堪,然而却抵挡不住送暖的脚步。工作人员每到一户,都与特困老人亲切交谈,嘘寒问暖,倾听他们的心声。详细了解他们的日常生活、身体状况、就医条件等情况,告诉老人有什么困难及时向村干部反映,大家会积极想办法帮助解决,并希望他们保持乐观向上的心态,在严寒中要注意防寒保暖。

据了解,这些老人都没有什么稳定的家庭收入,有的基本上依靠政府提供的低保勉强维持生活。为了让这些老人与贫困家庭能过个快乐、祥和的春节,也希望带动更多的爱心人士投入到慈善事业中来,帮助更多有需要的困难群众,“慧贤爱心服务队”发起了此次慰问关爱活动,共慰问特困老人120人,送来了棉被、鞋子、衣服、大米等慰问品,在气温渐冷的日子里,让老人们深切体会到党委政府和社会各界无微不至的关怀,非常温暖,有的甚至感动得热泪盈眶,纷纷表示他们的生活因为有了社会的关爱而精彩。

此次活动帮助老年人解决一些实际困难,体现了“慧贤爱心服务队”对老年人的关爱之情,同时他们以实际行动传播了社会正能量,引导社会各界积极关注贫困地区,热情帮助贫困群众,受到了广大群众的高度赞扬。近年来,加榜乡党委、政府以习近平扶贫思想和在贵州视察重要讲话精神为指导,广泛宣传中央、省、州、县脱贫攻坚方针政策和战略部署,大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,引导和鼓励越来越多的爱心企业单位、爱心人士关参与到关爱困难群众、助力脱贫攻坚行列中来,爱心扶贫、爱心助学蔚然成风,切实激发了困难群众内生动力,牢固树立了自强自立、自力更生的信心,为打赢脱贫攻坚战添砖助力。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读