移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

从江县慈善总会携手漂亮女人名妆到谷坪中学开展图书捐赠活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00019
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县慈善总会携手漂亮女人名妆到谷坪中学开展图书捐赠活动

1月7日,从江县慈善总会携手漂亮女人名妆到谷坪中学开展图书捐赠活动。从江县民政局副局长、县慈善总会副会长陆华超,从江县漂亮女人名妆总经理赖志斌,谷坪乡副乡长石娜,谷坪乡中学校长王勇根以及中学400余名师生参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,谷坪乡中学校长王勇根致辞并代表学校对本次活动的捐赠方从江县慈善总会和从江县漂亮女人名妆表示了衷心的感谢。希望学生们一定要用好这批图书,要以书为伴,以书为友,发挥好图书的引导、教育作用,共同营造书香校园。县慈善总会副会长陆华超表达了从江县慈善总会和漂亮女人名妆大力开展慈善助力智力投资、心系教育、情系学子的高尚情怀,所捐赠的书籍符合“健康向上、知识性强,适合中学生阅读的图书”的活动要求。希望学生们要养成良好的读书习惯,好读书、读好书,通过读书,陶冶情操,增长知识,树立远大理想,用感恩的心回报社会。也希望所有的爱心企业和社会各界爱心人士关心教育事业,参与公共文化服务,为全力推进从江民族文化建设做出更大的贡献。

读的是书,看的却是世界。此次从江县慈善总会和漂亮女人名妆为谷坪中学捐赠的书籍涵盖了中国传统文化、中外名著、黄冈作文等书籍图书2600余册,价值5万元。旨在带动全社会关注基础教育事业,传递社会正能量,为孩子们营造良好的读书环境,促进贫困地区学生综合素质的全面提升,早日走出大山、走向世界。

书能给人以知识,给人以力量,给人以营养,是开启智慧的钥匙,是发展文明的利器,是人类进步的阶梯。捐赠活动的开展,不仅是对学生们的一种希望和期盼,为他们送去了快乐的精神食粮,也让他们真切感受到社会大家庭的温暖和关爱,更是为脱贫攻坚战和社会经济建设贡献了力量。

 

01.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读