移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

杭州市萧山区“温情妈妈”来到下江镇开展爱心结对帮扶


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00052
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杭州市萧山区“温情妈妈”来到下江镇开展爱心结对帮扶

为更好地助力于脱贫攻坚奔小康,帮助贫困家庭减轻生活负担,早日实现同步小康梦,9月28日,由杭州市萧山区妇联组织的“温情妈妈”志愿团队不远千里来到贵州省从江县下江镇开展爱心结对,并在下江镇中心小学举行启动仪式。温情妈妈”助学活动首期就成功与下江镇的68名贫困学生结对。

来自杭州的来姓女士,在活动前就结对认领了3位贫困学生,成为这三位孩子的“温情妈妈”。在现场见到了自己的三个孩子,来女士激动不已,母爱之情溢于言表。

启动仪式上,萧山区妇联副主席严颖颖同志就此次“温情妈妈”助学活动基本情况做简要介绍,并强调:“温情妈妈”活动在杭州市产生了热烈反响,很多爱心人士踊跃报名,这次的68个温情结对还只是第一期,后续的结对会陆续开始。

从江县委常委、县人民政府副县长田江波同志在仪式上为到场的“温情妈妈”颁发爱心荣誉证书并作讲话,提出:希望受到资助的学生用自己的实际行动回报各位温情妈妈和社会,牢记温情妈妈的关爱和帮助,努力成长为对社会有用之才。

种下一棵树,收获一片绿荫,献出一份爱心,托起一份希望。杭州市萧山区“温情妈妈”志愿服务为千里之外的从江县搭建了一座爱心桥梁,一位位“温情妈妈”牵起贫困学子的手,在这个入秋转凉的天气里,温暖了人心,传播了真善美,不仅为从江县的贫困学生带来了助学帮扶,更带来了恒久地温暖关怀。

 

1.jpg

图为:活动现场

2.jpg

图为:萧山区妇联副主席严颖颖

3.jpg

图为:从江县委常委、县人民政府副县长田江波

4.jpg

图为:“温情妈妈”志愿服务团团长陈凤娟为结对学生现场颁发助学金

5.jpg

图为:“温情妈妈”来女士与她的三名“认领”结对的孩子

6.jpg

图为:领取了“温情妈妈”助学金的学生代表

分享到:
0
上一篇:

相关阅读