"> ">

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

"春华秋实”西部助学走进往洞镇,圆梦莘莘学子


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00024
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: "春华秋实”西部助学走进往洞镇,圆梦莘莘学子

8月14日上午,2018年“春华秋实西部助学计划”上海市慈慧基金会放款仪式在往洞镇人民政府举行。上海市慈慧基金会在县级部门以及乡镇的支持配合下,经过前3天对高校录取的贫困学生的生活环境、家庭情况等进行实地考察和记录,确定了18名受助学生对象,圆了贫困学子的大学梦。上海市慈慧公益基金会项目部行政组组长佘晓勤,州智力支边办主任辜宏,从江县政协副主席杨怀武,往洞和谷平两乡镇有关负责人出席放款仪式。

在简单的介绍此次西部助学计划的目的和意义之后,随即对18名贫困学生进行助学放款仪式,将受助资金逐一发放到学生的手中,并以每学年4000元的资助金打到学生的账户中,直到他们大学毕业。对于贫困的家庭,这或许只是杯水车薪。而对于梦想走出大山、立志求学的孩子,这可能就是崎岖山路上的最后一块石板。

县政协副主席杨怀武在出席放款仪式上勉励获得资助的贫困学生说道:“落其实者思其树,饮其流者怀其源”寒门贵子更要志存高远,努力学习,发奋成才,勇于克服困难,学成之时回报社会,为家乡建设、为报效祖国作出应有的贡献。

此次“春华秋实西部助学计划”活动是社会对贫困学生搭建的一座爱心桥梁,受到了广大师生和家长的热烈欢迎和一致赞赏。

 

微信图片_20180814164021.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读