移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

从江县:高武村启动微公益—“一双篮球鞋计划”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00075
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县:高武村启动微公益—“一双篮球鞋计划”

5月16日,谷坪乡银潭小学篮球比赛开赛啦,赛场上高武队女选手们飒爽的英姿朝气蓬勃,“巾帼不让须眉”的气势斗志昂扬,矫健的步伐丝毫不受材质略硬、略微挤脚的小白鞋束缚。

为激发学生健将潜能,高武村第一书记刘伟男强调,鞋子不应该成为阻碍孩子们的飞翔动力。次日,刘书记通过微信平台启动公益活动—“一双篮球鞋计划”,得到广大好友圈纷纷响应,筹集2800元爱心款项,立即为篮球队12名女队员订购篮球鞋。利用多媒体创新众筹的方式增强了筹款的时效性与实效性,涓滴成河,聚沙成塔,只有通过汇聚大家的力量才能积小流成大海,此次爱心公益第一波是一个良好的开端,活动会继续开展。

中国国际贸促会驻谷坪乡高武村第一书记表示,在接下来的两年驻村工作中,脱贫攻坚是大任,教育脱贫是基本,从点滴小事做起,在今后,不断改善教学条件、完善基础设施建设、提升人力物力水平,推进智力脱贫,才能真正实现高武村小康寨建成。

 

女选手矫健步伐.jpg

球场激烈的比赛

女选手飒爽英姿.jpg

女选手飒爽英姿

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读