移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

中华慈善总会“中慈爱心图书室”捐赠仪式在从江县举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00047
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中华慈善总会“中慈爱心图书室”捐赠仪式在从江县举行

5月7日上午,中华慈善总会“中慈爱心图书室”捐赠暨揭牌仪式在从江县谷坪乡中心小学举行。中华慈善总会智德慈善基金代表周德琴女士、从江县慈善总会会长邓仕雄、从江县谷坪乡党委书记张曦,从江县民政局副局长陆华超、从江县农业局副局长赵贵富等出席捐赠仪式活动,仪式由从江县教育和科技局副局长陆光华主持。谷坪乡中心小学全体师生及受赠学校代表代表参加仪式活动。

捐赠仪式上,中华慈善总会智德慈善基金代表周德琴希望孩子们树立远大理想,奋发向上,成为国家的栋梁之才;谷坪乡中心小学校长李明香代表5所受赠学校感谢中华慈善总会智德慈善基金的大力支持和无私捐助,表示一定让书香飘满校园;陆光华希望五所受赠小学要管好、用好爱心图书,使其发挥最大效益。创建一流学校,强管理,上质量,把学校建成教书育人的典范,向关心支持学校发展的各位领导、爱心人士交一份满意的答卷;最后邓仕雄做了总结讲话,他一方面表达了对中华慈善总会关心从江县教育事业表达感谢,中华慈善总会的捐赠行为树立了爱心助学新风尚,提升了社会正能量。捐赠的不仅仅是书籍,更是为民族发展带来了希望;一方面鼓励受赠学校一定要管理并使用好捐赠图书,让阅读成为一种习惯、一种爱好,希望孩子们好好学习,天天向上。

此次捐赠仪式中,中华慈善总会分别为往洞镇小学、秀塘乡中学、斗里镇中学和停洞镇小学等各捐赠3700册,总价值55万元的图书,进一步增强五所学校的图书设施建设,为丰富教师教学知识信息,提升学生思想品德建设奠定基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读