移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

从江县:“阳光体育”进校园深受 山里孩子的喜爱


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00045
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县:“阳光体育”进校园深受 山里孩子的喜爱

近日,由贵州高速集团和兴义营运中心联合主办的“阳光体育进校园”暨乡村学校少年宫建设扶贫活动在从江县加勉小学举行。

活动现场,各年级的孩子们认真学习了中华武术、跳绳、乒乓球、羽毛球、棒球等传统体育项目;此外,还展示了书法、绘画、手工等优秀作品,表现出了志愿者们动手动脑、掌握技能技巧的能力;给山里学校少年宫献上别开生面的课堂,也展示了加勉小学少年宫活动带给孩子们的成长与喜悦。

据悉,近年来,省委省政府、省交通厅关于定点包干极贫乡镇加勉乡脱贫攻坚统一部署,省高速集团对加勉乡教育扶贫极为重视,本着“扶贫先扶智”的战略,多次深入各村开展教育调研工作;决定对加勉乡开展教育帮扶设施进校园、支教进校园、文化进校园、书刊进校园、爱心进校园、交流进校园等“六进”校园活动。积极推动“阳光体育进校园”活动的开展,通过组织学生喜爱、形式多样、内容丰富的课间体育活动,培养学生的体育锻炼习惯和意识,为青少年健康成长营造良好氛围,有效提高了学生体质和健康水平。

 

跳绳活动1.JPG

 

体育游戏活动1.png

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读