移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 扶贫开发

从江县被列入全国首批有机产品认证扶贫试点单位


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-38803
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县被列入全国首批有机产品认证扶贫试点单位

  日前,国家认监委下发通知,将创新精准扶贫机制,协同地方政府在国家有机产品认证示范(创建)区、集中连片特困地区、扶贫工作重点县中运用有机产品认证服务精准扶贫工作,从江县列为全国首批24个试点单位之一。

  从江县地处贵州省东南部,是国家级扶贫开发工作重点县及贵州省13个同步小康发展困难县之一,享有“中国香猪之乡”、“中国椪柑之乡”、“全国生态示范建设先进县”、“全国经济林建设先进县”、“全球重要农业文化(稻鱼鸭)遗产地”等盛誉,基本上无污染源头,具有发展有机农业的先天优势。下一步,国家认监委以及地方有关职能部门将组建有机产品认证扶贫专家队伍,通过对贫困地区环境、资源、综合因素调研分析,帮助制定有机认证扶贫方案,提供有机生产技术、加工技术、产品销售、生产管理、产品包装等技能培训和技术支持。组织帮助有机产品认证示范(创建)区,搭建有机产品产、供、销平台,与中国连锁经营协会、中小企业外贸服务平台及电商销售平台合作;鼓励采购商和消费者利用有机产品认证标志中附加的扶贫信息消费来自贫困地区的有机产品,形成“环境可持续、质量有保证、产品有市场、销售有渠道、消费有群体”的可持续消费扶贫模式。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读