移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 人事信息 > 招考信息

从江县免费“务工专列”600名务工人员再出发


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-975382
  • 信息分类: 招考信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县免费“务工专列”600名务工人员再出发

3月17日,从江县600名务工人员乘坐政府出资的免费“务工专列”,分赴广州、广西、深圳等地务工。这是我县疫情发生以来开通的第4趟“务工专列”,免费集中输送务工人员外出就业。


此次输出的600名务工人员,提前在各乡镇做了全面健康检查,合格后取得了“健康证”,达到就业上岗条件。进入高铁站前,我县再次对务工人员进行详细信息登记,逐个测量体温、发放医用口罩。同时,通过专人带队、专车护送、全程跟踪服务等方式,进行“点对点、一站式”服务,确保务工人员安全有序输出、健康稳定就业。


我县各级认真做好务工人员外出前期各项准备工作,对外出务工人员特别是建档立卡贫困劳动力就业意愿进行排查摸底、核实登记,并通过劳务队长、村第一书记、网格员开展“点对点”宣传发动,多方联系外地规模较大、用工较多、待遇较好的企业,精准输送外出就业。同时,通过电视、网站、微信、QQ以及村级广播等宣传媒介,积极引导务工人员参加有组织劳务输出。截至3月17日,全县累计促进劳动力外出务工就业6.2万人,其中建档立卡贫困劳动力3.7万人,帮助群众实现就业增收。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读