移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构概况 > 直属机构

从江县机关事务管理局机构概况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00004
  • 信息分类: 直属机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县机关事务管理局机构概况

一、基本信息

部门名称:从江县机关事务管理局

简介:为县党政机关提供综合管理服务,制定县级机关后勤事务的政策和管理制度并组织实施,对全县各部门后勤服务工作的指导和监督,为县人民政府直属机构。

地址:从江县丙妹镇北上新区行政中心

邮编:557499

联系电话:0855—6928976

传真号码:0855—6928978

电子邮箱:31863941@qq.com

二、法定职责

(一)贯彻执行国家、省、州机关事务管理工作的法规政策,结合我县实际负责县级机关事务的管理、保障和服务工作,拟定并组织实施县级机关事务管理工作政策、规划、制度及标准。

(二)会同有关部门研究制定并组织实施县级机关后勤体制改革的政策和办法;制定县级机关后勤事务工作的具体政策和管理制度并组织实施;负责对全县各部门后勤服务工作的指导和监督;负责县级机关相对集中办公区域的指定公共区域及相关场所的日常管理工作。

(三)制定并组织实施我县公务接待的相关制度和标准。

(四)负责县级机关事业单位办公用房配置、使用管理工作。

(五)负责县级公共机构节能管理工作,会同有关部门制定全县公共机构节能规划及规章制度并组织实施;负责县直机关节能知识宣传、教育和培训工作;授权承担县级公共机构节能项目建设的管理工作。

(六)会同有关部门制定并组织实施公务用车管理制度工作;负责县级机关公务用车的编制、配备、更新及有关处置工作。

(七)完成县委、县人民政府交办的其他事项。

三、内设机构

(一)办公室

负责文电、会务、机要、档案、考勤等机关日常运转工作;承担信息、保密、政府信息公开、机构编制、干部人事、目标管理、效能建设、挂靠帮扶、机关党建、车辆管理等工作;管理本单位印章印鉴等;组织实施本单位各项工作制度。

(二)计财股

负责单位财务统计、劳动工资、办公用品和办公设备采购、资产管理等工作;负责迎宾馆和县四大班子食堂财务工作;按照规定提出加强行政运行经费、机关服务经费管理的建议。

(三)物业管理股

负责县行政中心房屋修缮、安全保卫、社会治安综合治理等物业管理工作;负责县民族剧场、县干部交流房以及县四大班子食堂的管理工作;负责县级机关事业单位办公用房配置、使用管理工作;承办县委、县人民政府召开的重要会议以及县四大办大、中、小型会议的后勤服务工作;负责县级公共机构节能管理工作,制定全县公共机构节能规划及规章制度并组织实施;负责县直机关节能知识宣传、教育和培训工作,授权承担县级公共机构节能项目建设的管理工作。

(四)接待股

负责办理县委、人大、政府、政协和各部门地厅级以上的接待事务,协助做好县级大型活动接待工作,规范接待管理及接待资料收集归档;承办局领导交办的其它事项。

四、领导介绍

马永霞:县机关事务管理局党组书记、局长,主持县机关事务管理局全面工作。

韦吉胜:县机关事务管理局党组成员、副局长,协助局长分管物业管理股、车管股和兼管计财股(物业经费)。协助局长抓好车辆管理、县行政中心和民族影剧院物业管理、节能减排、会务、挂靠帮扶、铸魂行动、综合治理、整脏治乱、县四大班子食堂经营管理等工作,并督促分管股室完成相关的考核材料。完成局长临时交办的各项工作。

向丽瑛:县机关事务管理局党组成员、副局长,协助局长分管办公室、计财股和接待股。协助局长抓好财务、后勤接待、统计、保密、档案、党建、“两学一做”学习教育、多彩贵州、计划生育、精神文明建设、铸勤行动、铸廉行动、党务政务公开、迎宾馆管理等工作,并督促分管股室完成相关的考核材料。完成局长临时交办的各项工作。

石莹:县机关事务管理局副科级纪检监察员,协助局长分管党风廉政建设工作,并督促分管股室完成相关的考核材料。完成局长临时交办的各项工作。

黄馨馨:办公室负责人,协助副局长向丽瑛抓好办公室相关工作;负责机构编制、干部人事考核、目标管理、道德讲堂、档案等工作;组织拟定和完善本单位各项工作制度;协助纪检组长石莹完成党风廉政建设工作。完成局领导交办的临时性工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读