移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构概况 > 直属机构

从江县水库和扶贫生态移民局


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2015-22479
  • 信息分类: 直属机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县水库和扶贫生态移民局

一、基本信息

部门名称:从江县水库和扶贫生态移民局
部门简称:县移民局
部门简介:履行全县大中型水利水电工程和扶贫生态移民工程移民安置和后期扶持的管理和监督职责。
地 址:从江县丙妹镇新建路37号
邮 编:557400
电 话:0855-6415859 
传真号码 0855-6415859
电子邮箱 2461152238@qq.com

二、 法定职责   

(一)贯彻执行水利水电工程和扶贫生态移民工作方针、政策和法律、法规,研究起草地方性规章草案和措施,并组织实施。
   (二)组织开展县内水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究和提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决移民工作中的重大问题。
   (三)负责全县大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划的初审以及小型水利水电工程移民安置规划大纲的审查和移民安置规划的审核工作;组织实施移民安置初步验收和监督评估工作;组织、参与全县移民安置项目、迁复建专业项目规划设计的技术审查、规划变更和投资调整的审核工作。
   (四)牵头编制《从江县扶贫生态移民工作规划》,审查批复扶贫生态移民工程项目实施方案,制定下达分解计划,牵头组织实施扶贫生态移民工程;配合发展改革部门做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达。
   (五)组织全县水利水电工程移民后期扶持、小型水库移民扶持基金项目和扶贫生态移民扶持规划的编制、初步审查和报批;参与审查扶贫生态移民工程项目实施方案,组织开展移民后期扶持政策实施以及实施情况的监测评估工作。   
   (六)监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行,对违反移民工作条例的行为实施处罚。
   (七)负责水利水电工程及扶贫生态移民工程宣传工作和全县移民干部培训教育工作;编报移民工作动态信息,及时向县委、县人民政府及上级部门报告工作开展情况。
   (八)负责安排全县水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资的使用情况进行检查和监督;负责全县水利水电工程、扶贫生态移民工程和后期扶持移民专项资金的检查和监督。
(九)承办县委、县人民政府及州水库和扶贫生态移民局交办的其他工作。 
三、 内设机构   

    (一)办公室(综合股)
   负责局机关事务的综合协调、督促检查、综合性文件起草、对外联络、文电、会务、机要、档案(含移民档案)、印章、保密、年度工作计划、目标管理、制度建设和后勤服务管理工作;负责局机关机构编制、组织人事、社会保障、工青妇、老干服务和干部培训教育工作;承担局机关党建有关工作;负责对外宣传和信息编写、报送工作;承担信息化系统、门户网站及红页网站建设、维护管理。
   (二)水库移民股
   负责全县大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划编制的初审;承担对小型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划的指导、审查工作;组织或参与全县水利水电工程移民安置项目、迁复建专业项目的变更与投资调整的审核;组织编制下达在建水利水电工程移民搬迁安置年度计划;负责水利水电工程移民安置的指导、协调、监督和初步验收工作;承担水利水电工程移民安置综合统计工作;承担全县水利水电工程移民问题的调研和处理工作。
   (三)生态移民股
   承办县扶贫生态移民工作领导小组办公室日常工作;负责组织全县扶贫生态移民工程项目规划的编制工作;负责编制全县扶贫生态移民工程年度实施方案;负责编报全县扶贫生态移民的年度搬迁任务和资金计划;跟踪管理项目实施情况,监督管理工程质量、进度、投资执行情况;组织扶贫生态移民建设项目的检查和竣工验收;承担扶贫生态移民搬迁安置综合统计工作;承担扶贫生态移民重大问题的调研和处理工作。
   (四)后期扶持股
   负责全县水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划、基础设施建设和经济发展规划的编制、指导、管理审查以及实施工作;承担全县新建大中型水库移民后期扶持人口的调查、登记工作和初步核定工作;负责移民后期扶持任务和资金年度计划的编制、下达和综合统计工作;会同有关部门负责小型水库资金的安排、检查和监督;负责组织指导移民劳动就业技能培训;组织开展对全县水利水电工程和扶贫生态移民扶持政策执行情况的指导、监督、检查和监测评估工作;承担后期扶持重大问题的调研和处理工作。
   (五)政策法规股(群众工作股)
   组织开展和综合协调移民工作中重大问题的调查研究,组织起草有关移民工作规章,负责有关规范性文件合法性审核;监督、检查移民工作法律法规的贯彻执行情况;贯彻落实有关群众工作的政策和部署,承担移民信访接待和相关行政复议、行政应诉、安全维稳工作。
   (六)资金审计股
   负责局机关财务管理工作;指导和规范全县移民资金管理;编报本部门财务预算(决)算,负责局机关的财务会计制度建设、资金(资产)管理监督以及绩效评价工作;组织开展对内部移民资金管理使用的监督检查;配合相关部门做好移民资金筹集、征收协调、检查和审计工作;负责对局机关国有资产的监督管理。
 
四、领导介绍

姓名:彭泽贤
民族:苗族
职位:党组书记、局长
简历:1986.07—1988.08    贵州省从江县停洞区农牧站工作员
1988.08—1990.02    贵州省从江县农业局土肥站工作员
1990.02—1992.08    贵州省从江县下江镇农牧站站长(其间:1990.09—1992.07在贵州省农业干部学院农业管理系学习<脱产大专>)
1992.08—1993.05    贵州省从江县农牧局土肥站工作员
1993.05—1994.03    贵州省从江县农牧局科技教育站站长
1994.03—1996.05    贵州省从江县农牧工商公司经理(其间:1995.07—1995.12参加贵州省从江县委党校干部培训班学习)
1996.05—1999.01    贵州省从江县调处办秘书(其间:1996.01—1996.12从江县东朗乡党建扶贫队队员)
1999.01—2001.01    贵州省从江县停洞镇人民政府副镇长
2002.01—2004.10    贵州省从江县停洞镇党委副书记、镇人民政府镇长(其间:2000.09
—2003.01在中共贵州省委党校经济管理专业学习毕业<函授本科>)
2004.10—2006.10    贵州省从江县高增乡党委书记(其间:2004.10—2004.11在贵州民族学院干训班学习)
2006.10—2007.01    贵州省从江县高增乡党委书记、人大主席
2007.01— 2010.12   贵州省从江县农业办公室主任
2010.12— 2012.3    贵州省从江县农牧局党组书记、扶贫办主任
2012.03— 2013.04   贵州省从江县招商和商务局党组书记
2013.04—2015.01    贵州省从江县水利水电工程移民局局长
2015.01—           贵州省从江县水库和扶贫生态移民局党组书记、局长
分管工作:主持县水库和扶贫生态移民局全面工作,分管人事、编制、党建、党风廉政等工作。
姓名:杨维海
民族:侗族
职位:副局长
简历:1991.08 — 1999.05  贵州省从江县水利局宰便水利站技术员
1999.06 — 2002.04  贵州省从江县水利局设计队队长(其间:2001.09—2004.02在贵州省委党校经济管理专业学习)
2002.05 — 2010.12  贵州省从江县交通局业务股股长
2011.01 —2015.01  贵州省从江县水利水电工程移民局副局长
2015.01—贵州省从江县水库和扶贫生态移民局副局长
分管工作:协助局长分管征地拆迁、移民安置和资金审计工作,分管水库移民股、资金审计股。
姓名:杨帮云
民族:侗族
职位:党组成员、副局长
简历:1983.09-1986.07 黔东南民族农校学习
1986.08-1992.02 从江县丙梅区农推站任站长、技术员
1992.03-1992.08 从江县种子公司任副经理、助理农艺师
1992.09-1995.03 从江县高增乡农推站任站长、助理农艺师
1995.04-1997.02 从江县农业局办公室主任
1997.03-2007.06 从江县种子公司经理、农艺师
2007.07-2012.04从江县科技示范场场长、农业局办公室主任
2012.04-2015.01从江县农业局党组成员、副局长
2015.01-       从江县水库和扶贫生态移民局党组成员、副局长
分管工作:协助局长分管扶贫生态移民、综治、消防安全、安全生产、整脏治乱、招商引资、工青妇、计划生育、后勤、党建扶贫(挂靠帮扶)、机关事务、宣传教育、精神文明、信息化建设、档案管理、统计,分管办公室、生态移民股。
姓名:蒙超群
民族:侗族
职位:副局长
简历:1995.09 — 2002.02   贵州省从江县刚边乡林业站职工
2002.03 — 2003.08   贵州省从江县加勉乡林业站(其间:2002.09-2005.07在贵州省黔东南州民族职业技术学院林业专业学习《函授大专》)
2003.09 — 2012.02   贵州省从江县刚边乡林业站站长         
2012.03 —  2013、04贵州省从江县水利水电工程移民局规划安置股股长
2013、04—2015.01从江县水利水电工程移民局副局长
2015.01—    贵州省从江县水库和扶贫生态移民局副局长
分管工作:协助局长分管后期扶持、信访、维稳、保密、统战、双拥工作、科普、政策法规、来信来访工作,分管后期扶持股、政策法规股。
姓名:梁长有
民族:侗族
职位:党组成员、纪检组长
简历:2000.08 — 2002.08  贵州省从江县往洞乡托苗小学任教
2002.08 — 2004.08  贵州省从江县往洞中学任教(副校长)
2004.08 — 2007.06  贵州省从江县往洞乡教育辅导站资料员(其间:
          2004.07—2007.01在凯里学院汉语言文学专业
          学习〈函授大专〉)
2007.07 — 2011.08  贵州省从江县往洞乡中心小学副校长
2011.08 — 2012.10  贵州省从江县往洞乡人民政府党政办负责人
2012.10 — 2013.08  贵州省从江县水利水电工程移民局办公室主任(其间:
          2013.03—2015.07在贵州省广播电视大学行政管理专业
          学习〈函授本科〉)
2013.08 — 2014.06  贵州省从江县保密技术检查中心主任
2014.06 — 2015.01 贵州省从江县水利水电工程移民局党组成员、专职纪检员
2015.01—贵州省从江县水库和扶贫生态移民局党组成员、纪检组长
分管工作:负责纪检监察工作,协助局长分管党建、党风廉政建设、机关作风建设工作。
 
 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读