移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构概况 > 县政府组成部门

从江县江东社区机构概况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00252
  • 信息分类: 县政府组成部门
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县江东社区机构概况

一、基本信息

江东社区服务中心位于县城老城区对岸,属于新开发较为繁华的南北两侧,于2013年4月组建成立,即将原江东社区和青平社区合并组建为江东社区服务中心,2014年元月2日正式挂牌运行。社区总面积7.38平方公里,南至广西三江县石碑村交界,北至县城北大门,西与老城区隔江相望,东与丙妹镇銮里村接壤。共有居民8672户24608人(其中常住人口6129户19422人,流动人口2543户5186人),辖青平、江东、八仙桥、银新四个居委会。全社区在县委、县人民政府以及各相关单位部门的大力支持下,指导居民委员会依法自治,组织协调社区单位、居民参与支持社区共驻共建;为社区居民、单位提供政务和社会化服务:负责并协调各职能部门在辖区内的行政与管理事务;负责辖区人民调解及矛盾纠纷排查调处工作,维护辖区社会稳定;发动社区群众和社会组织积极参与社区建设等基本职能。

地址:从江县丙妹镇江东中路142号

电话:0855-6417311

传真电话:0855-6417311

电子邮箱:416001511@qq.com

二、主要职责

1.宣传党的路线、方针、政策,监督、保障党和国家的政策法规及上级党委的指示、决议在社区的贯彻执行;

2.整合资源广泛开展便民利民服务,认真做好扶贫帮困、社会保障、就业创业等工作。

3.发挥社区党组织的领导核心作用,强化党组织与城市群众的联系,把广大居民群众紧密团结在党组织周围。加强对群众的教育引导,广泛宣传党的路线方针政策,培育积极向上的社区文化,营造共同建设社区美好家园的良好氛围。

4.落实县委、县政府和县职能部门交办的建设和管理任务,提高城市基层社会建设和社会管理水平。按照“直接面向社区居民”履行城市基层管理和服务的要求,拟定社区工作人员管理办法,促使社区工作人员直接沉到居民小区,走家串户,随时了解和掌握居民动态信息,建立社区居民信息库,为开展管理和便民利民服务奠定基础。

5.认真落实守土有责、守土尽责的要求,建立定期排查和经常走访制度,及时掌握辖区情况,对影响稳定的隐患早发现、早排除,对暴露出的矛盾和问题早化解、早处理。广泛开展平安社区等创建活动,加强法制宣传和安全教育,引导居民理性表达诉求,自觉依法办事,妥善处理利益纠纷。

6.承办上级党委、政府布置的其他工作。

三、内设机构

江东社区现有正式职工12人,其中事业编制11人,工勤岗1人。编外临聘人员43人、公益性保洁员32人。内设机构有党群工作办、社会事务办、民意诉求办、环境卫生办、计划生育办。

四、领导分工简介

王昌银(江东社区党工委书记):主持社区党工委全面工作。

王绍仪(江东社区党工委副书记、社区服务中心主任):主持社区服务中心全面工作。分管办公室、财务、创新社区管理工作。包保青平居委会1至5网格小区。

龙映春(江东社区党工委副书记):协助书记分管党建、党风廉政、宣传思想、意识形态、精神文明建设。协助主任分管办公室、创新社区管理、组织人事、纪律检查、统计、教育、科协、文化、督办督查、关老协、创文明县城、深化改革、共青团、同步小康、妇联、民政、民宗、殡葬改革、残疾人事业等工作。分管社会事务办。联系指导青平居委会工作,包保青平居委会6至10网格小区。

杨光湖(江东社区党工委副书记):协助书记和主任分管扶贫、城市管理、多彩贵州文明行动、计生卫生、环境保护、保密、档案、工会等工作。分管环境卫生办、计生办。联系指导江东居委会工作,包保江东居委第7至第11网格小区。

孟凡杰(社区服务中心副主任):协助主任分管劳动就业和社会保障、自愿服务、政务服务、综治、信访、维稳、安全生产、财务、依法行政、依法治县等工作。分管民意诉求办。联系指导江东居委会工作,包保江东居委会第1至6网格小区。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读