移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构概况 > 乡镇

往洞镇机构概况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00012
  • 信息分类: 乡镇
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 往洞镇机构概况

一、基本信息

往洞镇人民政府驻地位于往洞村,距县城约62公里,是夏蓉高速公路和贵广快速铁路过境之地,分别与榕江县的古州、车江、宰麻,黎平县的口江、双江、九潮以及本县的谷坪、下江、停洞等乡镇接壤,是黎、从、榕三县交界的“金三角”,著名的九洞款堂——平洲款堂所在地,是南部侗族九洞地区的中心。全镇国土面积257.13平方公里, 辖17个行政村,42个自然寨,90个村民小组,5069户,20299人,居住着侗、苗等民族,少数民族占98%。

地址:从江县往洞镇往洞新区

联系电话:0855-6590001

传真:0855-6590001

邮箱:451510581@qq.com

二、镇党委、政府法定职责

1.宣传贯彻和落实国家的方针政策和法律法规,保障农民群众的合法权益;

2.搞好乡村基础设施建设,营造良好的经济社会发展环境;

3.负责本辖区内社会治安综合治理,维护农村社会稳定和社会秩序;

4.发展科教文卫等社会公益事业,做好计划生育工作,建立健全社会保障体系;

5.承办上级党委、政府布置的其他工作。

三、内设机构

往洞镇现有编制44人,其中:行政编制 20人,事业编制 24人。内设机构有党政办、民政办、综治办、人力资源与社会保障服务中心、扶贫工作站、安监站。镇属站所包括林业站、财政所、计生站、计生办、农业服务中心。

四、领导分工简介

潘  勇(党委书记):主持党委全面工作。

丁帮明(人大主席):主持人大全面工作。

李  江(党委副书记、镇长):主持政府全面工作。

蒙正光(党委副书记):分管党建、统战、工商联、保密、群团、农业、发改、交通运输、住建(新农村、危房改造)、国土、环保、农村产权制度改革(农村土地确权)等工作。

敖光润(党委委员、纪委书记):主持纪委全面工作,分管党风廉政和反腐败、纪检监察、民生监督、铸勤行动等工作。

杨秀强(党委委员、组织委员):分管党务、组织人事、基层组织建设、文体广电、宣传、精神文明、传统村落、旅游、民宗、深化改革等工作。

吴高翔(党委委员、政法委书记、副镇长):分管政法、综治、维稳、公安、司法、财务、金融、税务、审计、扶贫开发、易地扶贫搬迁、棚户区改造、一事一议等工作。

赵成义(党委委员、人武部长、副镇长):分管人民武装、国防、双拥、民政、残联、老龄、安全生产、应急、投促、工信、商务、电商、供销、保险、气象、通讯、环境整治、多彩贵州文明行动、农村清洁风暴等工作。

张福容(党委委员、副镇长):分管卫生、人口计生、新农合、督查、效能建设、目标绩效、同步小康、统计、档案、文史等工作。

侯星宇(副镇长):分管教育、人力资源和社会保障服务、科技、科普、水务(往洞水库)、水电移民、林业、信访、调处、电力(电改)、市场监管(微型企业)等工作。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读