移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构概况 > 省州驻从单位

贵州省从江县地税局机构概况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00055
  • 信息分类: 省州驻从单位
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省从江县地税局机构概况

一、基本信息

部门名称:从江县地方税务局

简介:从江县地方税务局成立于1994年9月,属于省直属部门,承担着从江县行政管辖区内的征收管理工作,主要负责企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税等13个税种的征收管理工作,同时负责代征文化事业建设费、地方教育附加、工会经费、残疾人就业保障金等专项费(金),以及代收增值税等工作,为促进促进地方经济发展服务。

地址:从江县丙妹镇江东中路60号

邮编:557499

电话:0855-6418207

二、法定职责

(一)组织开展税收宣传和政策理论研究;开展地方税政工作的调查研究;规范税务代理行为。

(二)组织实施地方税收和有关规费(基金)征管改革;组织办理地方税收和有关规费(基金)减免等具体事项。

(三)组织实施地方税收和有关规费(基金)征收的有关制度、政策。

(四)负责规划和组织实施本地区地方税收纳税服务工作;制定和监督执行本部门纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法。

(五)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

(六)编制、分配和下达本部门税收收入计划并组织实施;负责本部门税收会计、统计核算工作。

(七)负责规划和组织实施本部门税收管理信息化建设;制定本部门税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。

(八)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

(九)组织开展本部门从严治党工作、反腐败工作及行风建设。

(十)承办县委、政府交办的其他工作。

三、机构简介

从江县地方税务局内设6个部门,1个事业机构和4个派出机构:

(一)内设部门

1、办公室

承办局机关政务,拟定机关工作制度,起草和审核有关文件;负责会务、文秘、档案、信访、保密、社会治安综合治理、信息、宣传和后勤服务等工作,管理装备;承办领导交办的其他工作。

2、政策法规股

贯彻执行地方税收法规和地方税收管理实施方案,负责营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、城镇维护建设税、印花税、土地增值税、房产税、车船税、烟叶税、契税、耕地占用税、教育费附加(含地方教育附加)、文化事业建设费、煤炭价格调节基金、残疾人结业保障金、工会会费等地方税费的税政业务;执行所得税征收管理办法,负责地方企业所得税、个人所得税的税收业务;指导城镇、集体和私营企业的财务制度管理工作;拟订贯彻税收综合业务有关规章制度、措施、监督检查税收法律、法规的执行情况;承办税务案件审理委员会的日常工作和行政处罚工作;承办税务行政诉讼和行政复议等事项;组织开展本单位税务执法检查工作。

3、计划财务股

负责编制、分配和落实各项税收收入计划;整理有关税收统计数据,定期进行税收统计分析;开展经济税源调查;负责税务经费、国有资产管理工作;负责税收票证管理和监督、检查工作。

4、征管和科技发展股

贯彻实施税收征管法律、法规和规章制度;负责纳税评估、反避税调查与审计工作;管理普通发票;拟订税收管理信息化的规划和方案并组织实施,承办税收管理信息化建设中业务需求整合和流程优化的综合管理工作;负责信息系统的技术开发、推广应用、业务培训和运行管理工作;负责有关税务信息的收集、分类、整理工作。

依据税收法律、行政法规的规定,在税收征收、管理、检查和实施税收法律救济等过程中,向纳税人提供公开办税制度内容、告知联系方式、岗位职责、服务事项和监督方法;向纳税人提供提醒告知、宣传咨询、援助服务、预约服务等服务;收集纳税人财务管理、会计核算和生产经营情况;征询和反映纳税人的意见、建议;帮助纳税人解决纳税困难。

5、人事股

组织实施干部人事制度及税务人才队伍建设规划,承担本单位机构编制、人事管理、劳动工资工作;承担本单位思想政治工作、精神文明建设、税务文化建设和基层建设工作;负责离、退休人员工作;负责职工医疗保健和计划生育工作;承办本单位人员的学历教育、培训考核等工作。

6、监察室

负责所辖地方税务局纪检监察工作。

(二)事业机构

电子税务中心

负责全局信息化建设的技术服务、技术管理和技术保障工作,承担税收管理信息系统的运行维护工作,承担信息化基础设施建设管理与运维;负责系统信息安全管理与实施。(三)派出机构

从江县地方税务局一分局、二分局、三分局、四分局。各分局工作管理职责分别为:

一分局负责全县税收的征收入库工作;

二分局负责全县纳税风险事务的评估工作;

三分局负责全县企业(含行政、事业单位)税收管理和个体税收管理工作;

四分局负责全县建安、房开企业税收管理工作。

四、领导介绍

领导姓名及职务:

高  玖 (党组书记、局长):领导并主持全局工作。

赖家斌 (党组成员、副局长):协助局长工作,具体负责二分局、计划财务股、绩效办等方面工作。

杨丰胜 (党组成员、纪检组长):协助局长工作,具体负责监察室、办公室、政策法规股等方面工作。

杨彦鹏 (党组成员、三分局局长):协助局长工作,具体负责人事股、工青妇、党建等方面工作。

余映欣 (副局长):协助局长工作,具体负责一分局、三分局、四分局、征管和科技发展股等方面工作。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读