移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构概况 > 省州驻从单位

贵州省从江县地方税务局


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2015-22487
  • 信息分类: 省州驻从单位
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省从江县地方税务局

一、基本信息

地址:贵州省从江县丙妹镇江东中路。

投诉电话:0855-6418203 

传真电话:0855-6418207

办税电话:0855-6417776

 

二、法定职责

从江县地方税务局主要职责:

(一)负责已开征的营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、城市维护建设税、印花税、土地增值税、房产税、车船税、烟叶税、契税、耕地占用税、教育费附加(含地方教育费附加)、文化事业建设费、煤炭价格调节基金、残疾人就业保障金、工会会费等地方税费的征收管理工作、负责普通发票和其他税收票证的管理工作。

(二)负责监督检查所辖税务分局的税收执法情况,负责税收行政处罚听证、行政复议和行政诉讼工作。

(三)收集分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作,做好纳税服务工作。

(四)负责税收收入核算、统计工作。

(五)垂直管理所属各片区税务分局。

(六)负责承办州地方税务局和县人民政府交办的其他工作。

 

三、内设机构

从江县地方税务局内设6个部门,1个事业机构和4个派出机构:

(一)内设部门

1.办公室

承办局机关政务,拟定机关工作制度,起草和审核有关文件;负责会务、文秘、档案、信访、保密、社会治安综合治理、信息、宣传和后勤服务等工作,管理装备;承办领导交办的其他工作。

2.政策法规股

贯彻执行地方税收法规和地方税收管理实施方案,负责营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、城镇维护建设税、印花税、土地增值税、房产税、车船税、烟叶税、契税、耕地占用税、教育费附加(含地方教育附加)、文化事业建设费、煤炭价格调节基金、残疾人结业保障金、工会会费等地方税费的税政业务;执行所得税征收管理办法,负责地方企业所得税、个人所得税的税收业务;指导城镇、集体和私营企业的财务制度管理工作;拟订贯彻税收综合业务有关规章制度、措施、监督检查税收法律、法规的执行情况;承办税务案件审理委员会的日常工作和行政处罚工作;承办税务行政诉讼和行政复议等事项;组织开展本单位税务执法检查工作。

3.计划财务股

负责编制、分配和落实各项税收收入计划;整理有关税收统计数据,定期进行税收统计分析;开展经济税源调查;负责税务经费、国有资产管理工作;负责税收票证管理和监督、检查工作。

4.征管和科技发展股

贯彻实施税收征管法律、法规和规章制度;负责纳税评估、反避税调查与审计工作;管理普通发票;拟订税收管理信息化的规划和方案并组织实施,承办税收管理信息化建设中业务需求整合和流程优化的综合管理工作;负责信息系统的技术开发、推广应用、业务培训和运行管理工作;负责有关税务信息的收集、分类、整理工作。

依据税收法律、行政法规的规定,在税收征收、管理、检查和实施税收法律救济等过程中,向纳税人提供公开办税制度内容、告知联系方式、岗位职责、服务事项和监督方法;向纳税人提供提醒告知、宣传咨询、援助服务、预约服务等服务;收集纳税人财务管理、会计核算和生产经营情况;征询和反映纳税人的意见、建议;帮助纳税人解决纳税困难。      

5.人事股

组织实施干部人事制度及税务人才队伍建设规划,承担本单位机构编制、人事管理、劳动工资工作;承担本单位思想政治工作、精神文明建设、税务文化建设和基层建设工作;负责离、退休人员工作;负责职工医疗保健和计划生育工作;承办本单位人员的学历教育、培训考核等工作。

6.监察室

负责所辖地方税务局纪检监察工作。

(二)事业机构

电子税务中心

负责全局信息化建设的技术服务、技术管理和技术保障工作,承担税收管理信息系统的运行维护工作,承担信息化基础设施建设管理与运维;负责系统信息安全管理与实施。

(三)派出机构

从江县地方税务局一分局、二分局、三分局、四分局。各分局工作管理职责分别为:

一分局负责全县税收的征收入库工作;

二分局负责全县纳税风险事务的评估工作;

三分局负责全县企业(含行政、事业单位)税收管理和个体税收管理工作;

四分局负责全县建安、房开企业税收管理工作。

 

四、领导介绍

陶通跃,男,侗族,1964年6月生, 贵州锦屏人,1985年7月参加工作,1998年7月加入中国共产党,贵州财经学院税收专业毕业,在职本科学历 。现任从江县地方税务局党组书记、局长,负责全局党务政务全面工作,联系二、四分局工作。

贾千屿,男,苗族,1965年10月生,贵州从江人,1986年8月参加工作,1987年9月加入中国共产党,贵州师范大学思想政治教育专业, 在职本科学历。现任从江县地方税务局党组成员、副局长,助陶通跃同志工作,负责计划财务、党建扶贫、政治思想教育、人事管理、统计、干部培训、统战、文明创建、工青妇等工作。分管计财股、人事股。

高  玖,男,苗族,1973年7月生, 贵州从江人,1995年12月参加工作,1999年6月加入中国共产党,中共贵州省委党校函授学院国民经济管理专业毕业,在职本科学历 。现任从江县地方税务局党组成员、纪检组长,协助陶通跃同志工作,负责纪检监察、党风廉政建设、效能建设、工作纪律等工作,督促检查目标绩效管理考核工作。分管监察室。

杨彦鹏,男,侗族,1968年12月生, 贵州从江人,1988年6月参加工作,1990年5月加入中国共产党,中共贵州省委党校函授学院法律专业毕业,在职本科学历 。现任从江县地方税务局党组成员、三分局局长,协助陶通跃同志工作,负责综合信息、税法宣传、文秘、安全、档案、双拥、税收业务与税收政策的贯彻落实等工作。分管办公室、征管股、税政法规股、一分局、三分局工作。

 

                             

分享到:
0
上一篇:

相关阅读